14.07.2011
Источник: government-nnov.ru
Регион: Нижегородская обл.
Вчера работу лаборатории продемонстрировали на торговой площадке в Верхних Печерах.

Как рассказала ведущий ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных Нижнего Новгорода Галина Курицина, передвижная лаборатория необходима в тех местах, где отсутствуют стационарные государственные лаборатории и сотрудники государственной ветеринарной службы, которые бы могли с необходимым оборудованием провести необходимые исследования.

«Мобильная лаборатория предназначена для выезда на продуктовые рынки, где нет лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, на ярмарки выходного дня, а также на мобильные и стационарные посты ГИБДД при обнаружении там опасной, некачественной продукции», - отметила Галина Курицына.

Лаборатория создана на базе автобуса ПАЗ-4234 и состоит из пяти отсеков: водительского, пассажирского, санитарного, лабораторного и отсека пробоподготовки, каждый из которых изолирован герметичной перегородкой. В оснащение комплекса входят 24 единицы современного лабораторного, диагностического, стерилизационного оборудования, необходимый запас расходных материалов. По словам ветврача, это позволяет быстро и качественно проводить исследования всех видов продукции животного и растительного происхождения по 59 показателям.

Как отметили в комитете госветнадзора, подобные передвижные ветеринарные лаборатории существуют только в Москве и Московской, Магаданской, а теперь и в Нижегородской областях.

По словам главного ветеринарного инспектора Нижнего Новгорода Елены Ивановой, такой передвижной лабораторный комплекс будет хорошим подспорьем в работе ветинспекторов. «Он позволит при обнаружении подозрительной продукции не везти пробы в стационарную лабораторию и ждать результатов анализов несколько дней, а в течение часа-двух определить качество продукции и решить ее дальнейшую судьбу», - рассказала Елена Иванова.

Кроме того, Елена Иванова отметила, что каждый нижегородец может обратиться в комитет государственного надзора региона по телефону «горячей» линии 8-962-509-17-67 или по телефону оперативного пункта комитета 493-48-71 с вопросами и жалобами на качество реализуемой животноводческой продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1