23.05.2012
Источник: foodnewsweek.ru
Регион: Украина
Ветеринарной милицией в настоящее время осуществлено 457 проверок субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Задокументировано около 300 правонарушений. В доход государства взыскано штрафов на сумму более 37 тысяч гривен, приостановлена работа 34 субъектов хозяйствования. В следственных подразделений органов внутренних дел и прокуратуры направлены 11 материалов. Об этом УНН сообщили в ведомстве. 

Так, в Донецкой области разоблачены два места незаконной переработки животноводческой продукции и изготовления мясных блюд, которыми занимались иностранцы — граждане одной из ближневосточных стран и государства с постсоветского пространства. Их деятельность не была согласована ни с одной из контролирующих служб, вследствие чего, конечно, не осуществлялся контроль за безопасностью и качеством продукции.

Работа цехов остановлена, проводится проверка.

Такие же «мастера» мясных дел оказались и в Виннице, где прекращена деятельность подпольного цеха по производству замороженных мясных полуфабрикатов.

А во Львовской области в городе Жовква ликвидирован подпольный цех по изготовлению масла и сыра.
По результатам проверки утилизировано свыше 200 килограммов молочной продукции.

Брынзу и сыр производили в Черниговской области ловкачи-молочники, которые организовали свое производство в частном гараже и, конечно, в антисанитарных условиях. У них изъяты сотни литров молока и смеси для изготовления сыра.

Во всех областях страны продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение эпизоотической и продовольственной безопасности. Их реализацию обеспечивают мобильные группы работников ветеринарной милиции и государственной ветеринарной службы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8