29.09.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
Специалистами ветеринарной службы Дагестана была проведена проверка Карабудахкентского, Какашуринского ветеринарных участков и Манасской ветлечебницы. В ходе проверок выявлены различные нарушения.

В частности, при проведении вакцинации против сибирской язвы описи и акты содержатся в разных папках и некоторые акты не совпадают с описями.  

Как рассказали в пресс-службе комитета по ветеринарии республики, за 8 месяцев текущего года по Карабудахкентскому району было выявлено 90 голов крупнорогатого и 29 голов мелкорогатого скота на бруцеллез. Проверки показали, что не все поголовье было забито – так, по 1 голове крупного рогатого скота выявлено в СПК «Губденский» и в администрации «Агачаульский», 2 и 7 голов крупнорогатого скота – в администрациях «Манасский» и «Губденский» соответственно. Все не забитое больное поголовье содержится изолированно.

В настоящее время повторное исследование проводится только на подворьях, где было выявлено поголовье, реагирующее на бруцеллез. По последним данным, все профилактические мероприятия проводятся по плану противоэпизоотических мероприятий. У больных бруцеллезом людей подворное исследование скота проведено, все положительно реагирующее поголовье скота забито.

Напомним, по району во всех категориях хозяйств имеется свыше 18700 голов крупного рогатого скота, в том числе свыше 6 тысяч голов коров. Мелкорогатого скота в районе - 52 тысячи голов. Кроме того, в хозяйствах района содержится около 650 тысяч голов птицы и 208 голов лошадей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12824 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)