29.09.2010
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
Специалистами ветеринарной службы Дагестана была проведена проверка Карабудахкентского, Какашуринского ветеринарных участков и Манасской ветлечебницы. В ходе проверок выявлены различные нарушения.

В частности, при проведении вакцинации против сибирской язвы описи и акты содержатся в разных папках и некоторые акты не совпадают с описями.  

Как рассказали в пресс-службе комитета по ветеринарии республики, за 8 месяцев текущего года по Карабудахкентскому району было выявлено 90 голов крупнорогатого и 29 голов мелкорогатого скота на бруцеллез. Проверки показали, что не все поголовье было забито – так, по 1 голове крупного рогатого скота выявлено в СПК «Губденский» и в администрации «Агачаульский», 2 и 7 голов крупнорогатого скота – в администрациях «Манасский» и «Губденский» соответственно. Все не забитое больное поголовье содержится изолированно.

В настоящее время повторное исследование проводится только на подворьях, где было выявлено поголовье, реагирующее на бруцеллез. По последним данным, все профилактические мероприятия проводятся по плану противоэпизоотических мероприятий. У больных бруцеллезом людей подворное исследование скота проведено, все положительно реагирующее поголовье скота забито.

Напомним, по району во всех категориях хозяйств имеется свыше 18700 голов крупного рогатого скота, в том числе свыше 6 тысяч голов коров. Мелкорогатого скота в районе - 52 тысячи голов. Кроме того, в хозяйствах района содержится около 650 тысяч голов птицы и 208 голов лошадей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината