30.09.2009
Источник: www.zrpress.ru
Регион: Приморский край
Кавалеровский филиал КГУ "Приморская ветеринарная служба" поднял расценки на свои услуги, в том числе на ветеринарно-санитарную экспертизу качества молочной продукции - молока, сметаны, творога. На все вопросы клиентов - а это фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств - местные ветеринары кивают на начальство: мол, прейскурант утвержден "Приморской ветслужбой" и изменился в сторону повышения по всему краю.

Год назад кавалеровские животноводы, реализующие молочные продукты на двух рынках, платили в месяц за ветеринарно-санитарную экспертизу продукции 315 руб. А с августа этого года - 2 505 руб.: стоимость услуг ветеринарной службы выросла в 8 раз! Согласно нормативно-правовым актам, проверку качества молочных продуктов можно проводить не реже 1 раза в 10 дней. Кавалеровские ветеринары эту процедуру проводят ежедневно. "Конечно, закон им этого не запрещает, - говорит главный специалист отдела экономики райадминистрации, ветврач по профессии Николай ЛАПОХА. - Но закон позволяет проводить такие проверки раз в 10 дней, что мы и рекомендовали кавалеровской ветслужбе, чтобы снизить финансовую нагрузку на фермеров и владельцев рогатого скота. Но ветеринары отказались."

В соседних районах и городах, как выяснилось, несмотря на вроде бы единые расценки "Приморской ветслужбы", стоимость услуг ветеринарных служб везде разная, причем иногда эта разница весьма значительная.

"Районная ветслужба рубит сук, на котором сидит, - считает Николай Лапоха.- Ведь если завтра крестьяне вырежут скот, ветслужбе не с кого будет брать деньги за свои услуги"...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49