30.09.2009
Источник: www.zrpress.ru
Регион: Приморский край
Кавалеровский филиал КГУ "Приморская ветеринарная служба" поднял расценки на свои услуги, в том числе на ветеринарно-санитарную экспертизу качества молочной продукции - молока, сметаны, творога. На все вопросы клиентов - а это фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств - местные ветеринары кивают на начальство: мол, прейскурант утвержден "Приморской ветслужбой" и изменился в сторону повышения по всему краю.

Год назад кавалеровские животноводы, реализующие молочные продукты на двух рынках, платили в месяц за ветеринарно-санитарную экспертизу продукции 315 руб. А с августа этого года - 2 505 руб.: стоимость услуг ветеринарной службы выросла в 8 раз! Согласно нормативно-правовым актам, проверку качества молочных продуктов можно проводить не реже 1 раза в 10 дней. Кавалеровские ветеринары эту процедуру проводят ежедневно. "Конечно, закон им этого не запрещает, - говорит главный специалист отдела экономики райадминистрации, ветврач по профессии Николай ЛАПОХА. - Но закон позволяет проводить такие проверки раз в 10 дней, что мы и рекомендовали кавалеровской ветслужбе, чтобы снизить финансовую нагрузку на фермеров и владельцев рогатого скота. Но ветеринары отказались."

В соседних районах и городах, как выяснилось, несмотря на вроде бы единые расценки "Приморской ветслужбы", стоимость услуг ветеринарных служб везде разная, причем иногда эта разница весьма значительная.

"Районная ветслужба рубит сук, на котором сидит, - считает Николай Лапоха.- Ведь если завтра крестьяне вырежут скот, ветслужбе не с кого будет брать деньги за свои услуги"...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20