17.04.2009
Источник: bel.ru
Регион: Белгородская обл

Торговая сеть «Вестер-Черноземье» планирует увеличить долю ассортимента продуктов питания региональных производителей до 30 %. Мировой финансовый кризис, сделав импортную продукцию недоступной для многих россиян, заставляет ритейлеров обращать внимание на отечественные товары. Таким образом, белгородские производители могут получить ещё одну крупную площадку для реализации своего продукта.

«Мы лояльны к региональным производителям, и при выборе аналогичных товаров на реализацию чаще всего отдаём предпочтение местному производителю. Многие из продуктов, выпускаемых производителями Черноземья, вполне соответствуют европейскому и мировому уровню качества. Прежде всего это представители мясо-молочного производства. Грамотному ритейлеру нельзя существовать на региональном уровне, не имея в своём ассортименте достаточной доли продукции местных производителей. В первую очередь это продукты питания, за которыми люди ежедневно приходят и к которым потребитель давно привык», – заявил генеральный директор округа «Черноземье» торговой сети «Вестер» Алексей Молчанов.

Торговая сеть «Вестер» в настоящее время активно замещает импортные товары продуктами отечественных производителей, «по причине сильного удорожания первых в результате колебания курсов валют». Приоритетной здесь является продовольственная группа, сообщает пресс-служба торговой сети.

Такой механизм работы позволяет сотрудничать с производителями на гибких условиях, при этом на месте осуществляя контроль качества продукции. В условиях «дороговизны» кредитных средств, прямое сотрудничество ритейлера и местного производителя является на сегодня оптимальным решением для обоих.

Напомним, что «Вестер» имеет крупные торговые предприятия в Белгороде, Старом Осколе и Губкине.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь