22.09.2010
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Весёлый молочник» стал слишком дорогим Комиссия Новосибирского УФАС России признала сегодня за новосибирским филиалом «Вимм-Билль-Данн» необоснованное повышение цены на молоко «Весёлый молочник». Такое решение УФАС вынесло на основе проведенного в августе 2010г. мониторинга базовых оптовых цен на молоко «Весёлый молочник» жирностью 2,5%.

По результатам проверки, с начала 2010 года к сентябрю оптовая цена ВБД на это молоко повысилась на 38% в то время как отпускная цена сырого молока за это время – лишь на 13%. УФАС усмотрело в действиях ВБД злоупотребление доминирующим положением на рынке и ущемление интересов конечных потребителей. Представители ВБД в ходе заседания настаивали на некорректности результатов проверки в силу того, что она не учла фактор сезонности цены на сырое молоко.

По итогам рассмотрения дела ВБД получит предписание об устранении нарушения. Ему также грозит штраф в размере 1-15% годовой выручки от продаж данного молока в регионе

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 32 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис