22.09.2010
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Весёлый молочник» стал слишком дорогим Комиссия Новосибирского УФАС России признала сегодня за новосибирским филиалом «Вимм-Билль-Данн» необоснованное повышение цены на молоко «Весёлый молочник». Такое решение УФАС вынесло на основе проведенного в августе 2010г. мониторинга базовых оптовых цен на молоко «Весёлый молочник» жирностью 2,5%.

По результатам проверки, с начала 2010 года к сентябрю оптовая цена ВБД на это молоко повысилась на 38% в то время как отпускная цена сырого молока за это время – лишь на 13%. УФАС усмотрело в действиях ВБД злоупотребление доминирующим положением на рынке и ущемление интересов конечных потребителей. Представители ВБД в ходе заседания настаивали на некорректности результатов проверки в силу того, что она не учла фактор сезонности цены на сырое молоко.

По итогам рассмотрения дела ВБД получит предписание об устранении нарушения. Ему также грозит штраф в размере 1-15% годовой выручки от продаж данного молока в регионе

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1