22.09.2010
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Весёлый молочник» стал слишком дорогим Комиссия Новосибирского УФАС России признала сегодня за новосибирским филиалом «Вимм-Билль-Данн» необоснованное повышение цены на молоко «Весёлый молочник». Такое решение УФАС вынесло на основе проведенного в августе 2010г. мониторинга базовых оптовых цен на молоко «Весёлый молочник» жирностью 2,5%.

По результатам проверки, с начала 2010 года к сентябрю оптовая цена ВБД на это молоко повысилась на 38% в то время как отпускная цена сырого молока за это время – лишь на 13%. УФАС усмотрело в действиях ВБД злоупотребление доминирующим положением на рынке и ущемление интересов конечных потребителей. Представители ВБД в ходе заседания настаивали на некорректности результатов проверки в силу того, что она не учла фактор сезонности цены на сырое молоко.

По итогам рассмотрения дела ВБД получит предписание об устранении нарушения. Ему также грозит штраф в размере 1-15% годовой выручки от продаж данного молока в регионе

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 244 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841