22.09.2010
Источник: news.ngs.ru
Регион: Новосибирская обл.
«Весёлый молочник» стал слишком дорогим Комиссия Новосибирского УФАС России признала сегодня за новосибирским филиалом «Вимм-Билль-Данн» необоснованное повышение цены на молоко «Весёлый молочник». Такое решение УФАС вынесло на основе проведенного в августе 2010г. мониторинга базовых оптовых цен на молоко «Весёлый молочник» жирностью 2,5%.

По результатам проверки, с начала 2010 года к сентябрю оптовая цена ВБД на это молоко повысилась на 38% в то время как отпускная цена сырого молока за это время – лишь на 13%. УФАС усмотрело в действиях ВБД злоупотребление доминирующим положением на рынке и ущемление интересов конечных потребителей. Представители ВБД в ходе заседания настаивали на некорректности результатов проверки в силу того, что она не учла фактор сезонности цены на сырое молоко.

По итогам рассмотрения дела ВБД получит предписание об устранении нарушения. Ему также грозит штраф в размере 1-15% годовой выручки от продаж данного молока в регионе

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия