01.11.2017
Источник: arka.am
Регион: Армения

"Вследствие нехватки корма в Армении участились случаи забоя скота, что в свою очередь приведёт к тому, что весной нас ожидает повышение цен на молоко и молочную продукцию", - сказала Акопян.

Она также прокомментировала информацию о том, что подорожание масла в Армении обусловлено ростом цен в тех странах, откуда оно экспортируется.

"Основными странами-экспортёрами масла для Армении являются Россия, Финляндия, Канада и Новая Зеландия. Только в Новой Зеландии за последний период зафиксирован незначительный рост цен на масло, однако он не мог повлиять на то, чтобы в нашей стране был зафиксирован подобный скачок цен", -  сказала Акопян.

По данным Нацстатслужбы, цена на масло в Армении в сентябре 2017 года выросла на 18,7% по сравнению с сентябрем 2016 года. При этом цены на мясо в Армении в сентябре выросли на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.