01.11.2017
Источник: arka.am
Регион: Армения

"Вследствие нехватки корма в Армении участились случаи забоя скота, что в свою очередь приведёт к тому, что весной нас ожидает повышение цен на молоко и молочную продукцию", - сказала Акопян.

Она также прокомментировала информацию о том, что подорожание масла в Армении обусловлено ростом цен в тех странах, откуда оно экспортируется.

"Основными странами-экспортёрами масла для Армении являются Россия, Финляндия, Канада и Новая Зеландия. Только в Новой Зеландии за последний период зафиксирован незначительный рост цен на масло, однако он не мог повлиять на то, чтобы в нашей стране был зафиксирован подобный скачок цен", -  сказала Акопян.

По данным Нацстатслужбы, цена на масло в Армении в сентябре 2017 года выросла на 18,7% по сравнению с сентябрем 2016 года. При этом цены на мясо в Армении в сентябре выросли на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1