01.11.2017
Источник: arka.am
Регион: Армения

"Вследствие нехватки корма в Армении участились случаи забоя скота, что в свою очередь приведёт к тому, что весной нас ожидает повышение цен на молоко и молочную продукцию", - сказала Акопян.

Она также прокомментировала информацию о том, что подорожание масла в Армении обусловлено ростом цен в тех странах, откуда оно экспортируется.

"Основными странами-экспортёрами масла для Армении являются Россия, Финляндия, Канада и Новая Зеландия. Только в Новой Зеландии за последний период зафиксирован незначительный рост цен на масло, однако он не мог повлиять на то, чтобы в нашей стране был зафиксирован подобный скачок цен", -  сказала Акопян.

По данным Нацстатслужбы, цена на масло в Армении в сентябре 2017 года выросла на 18,7% по сравнению с сентябрем 2016 года. При этом цены на мясо в Армении в сентябре выросли на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54