31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам г-жи Пиле, динамика на европейском и американском рынках идет по пути восстановления молочного производства с перспективами роста в течение следующих нескольких месяцев. Цены на масло находятся на рекордно высоком уровне, однако цены на сухое обезжиренное молоко все еще низки.

Эксперт отметила, что восстановление рынка молока и молочных продуктов в этом году последовало за годом застоя в мировом производстве и потреблении, при этом в некоторых регионах мира наблюдалось и небольшое снижение.

"Причиной этого стали запрет России на ввоз молочных продуктов из ЕС, снижение покупательской способности в нефтедобывающих странах и сложная экономическая ситуация в некоторых странах Южной Америки", - сказала Вероник Пиле.

По данным IDF в 2017 году Новая Зеландия остается крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов с долей рынка в 29%, следом следует ЕС - 28%, и США - 24%.

"Сегодня исторические минимумы уступают место восстановлению, - сказала г-жа Пиле. - Теперь мы наблюдаем более сильный спрос на молочные продукты".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19