31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам г-жи Пиле, динамика на европейском и американском рынках идет по пути восстановления молочного производства с перспективами роста в течение следующих нескольких месяцев. Цены на масло находятся на рекордно высоком уровне, однако цены на сухое обезжиренное молоко все еще низки.

Эксперт отметила, что восстановление рынка молока и молочных продуктов в этом году последовало за годом застоя в мировом производстве и потреблении, при этом в некоторых регионах мира наблюдалось и небольшое снижение.

"Причиной этого стали запрет России на ввоз молочных продуктов из ЕС, снижение покупательской способности в нефтедобывающих странах и сложная экономическая ситуация в некоторых странах Южной Америки", - сказала Вероник Пиле.

По данным IDF в 2017 году Новая Зеландия остается крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов с долей рынка в 29%, следом следует ЕС - 28%, и США - 24%.

"Сегодня исторические минимумы уступают место восстановлению, - сказала г-жа Пиле. - Теперь мы наблюдаем более сильный спрос на молочные продукты".
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия