31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам г-жи Пиле, динамика на европейском и американском рынках идет по пути восстановления молочного производства с перспективами роста в течение следующих нескольких месяцев. Цены на масло находятся на рекордно высоком уровне, однако цены на сухое обезжиренное молоко все еще низки.

Эксперт отметила, что восстановление рынка молока и молочных продуктов в этом году последовало за годом застоя в мировом производстве и потреблении, при этом в некоторых регионах мира наблюдалось и небольшое снижение.

"Причиной этого стали запрет России на ввоз молочных продуктов из ЕС, снижение покупательской способности в нефтедобывающих странах и сложная экономическая ситуация в некоторых странах Южной Америки", - сказала Вероник Пиле.

По данным IDF в 2017 году Новая Зеландия остается крупнейшим в мире экспортером молочных продуктов с долей рынка в 29%, следом следует ЕС - 28%, и США - 24%.

"Сегодня исторические минимумы уступают место восстановлению, - сказала г-жа Пиле. - Теперь мы наблюдаем более сильный спрос на молочные продукты".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 204 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис