05.12.2011
Источник: www.newsru.co.il
Регион: Израиль
Верховный суд частично удовлетворил апелляцию компании "Тнува" и сократил размер денежной компенсации, которую концерн должен выплатить по решению окружного суда Тель-Авива на 16,5 миллионов шекелей. 

Таким образом, молочный концерн, добавлявший силикон в молоко с целью продления его срока годности, вместо 55 миллионов шекелей заплатит 38,5 миллиона. Часть этих средств пойдет на создание стипендиального фонда для исследований в сфере продуктов питания и диетологии. Во главе фонда будет стоять главный ученый министерства здравоохранения. 

Дело началось в 1995 году, когда после опубликованного израильскими СМИ журналистского расследования адвокат Иад Рааби подал от имени Тофика Рааби представительский иск против концерна, обвинив его в преднамеренном введении потребителей в заблуждение. 

Процесс последовательно проходил все судебные инстанции, поскольку "Тнува" отказывалась признавать иск представительским и постоянно подавала апелляции. После того, как к иску присоединился Израильский совет потребителей, Верховный суд отклонил последнюю апелляцию "Тнувы" и признал иск представительским, вернув его на рассмотрение в Окружной суд. 

Однако и после этого "Тнува" под разными предлогами затягивала процесс. Вердикт, согласно которому концерн должен выплатить 55 миллионов шекелей компенсации, был вынесен только в конце 2008 года. Истец, Тофик Рааби, не дожил до этого дня. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1