05.12.2011
Источник: www.newsru.co.il
Регион: Израиль
Верховный суд частично удовлетворил апелляцию компании "Тнува" и сократил размер денежной компенсации, которую концерн должен выплатить по решению окружного суда Тель-Авива на 16,5 миллионов шекелей. 

Таким образом, молочный концерн, добавлявший силикон в молоко с целью продления его срока годности, вместо 55 миллионов шекелей заплатит 38,5 миллиона. Часть этих средств пойдет на создание стипендиального фонда для исследований в сфере продуктов питания и диетологии. Во главе фонда будет стоять главный ученый министерства здравоохранения. 

Дело началось в 1995 году, когда после опубликованного израильскими СМИ журналистского расследования адвокат Иад Рааби подал от имени Тофика Рааби представительский иск против концерна, обвинив его в преднамеренном введении потребителей в заблуждение. 

Процесс последовательно проходил все судебные инстанции, поскольку "Тнува" отказывалась признавать иск представительским и постоянно подавала апелляции. После того, как к иску присоединился Израильский совет потребителей, Верховный суд отклонил последнюю апелляцию "Тнувы" и признал иск представительским, вернув его на рассмотрение в Окружной суд. 

Однако и после этого "Тнува" под разными предлогами затягивала процесс. Вердикт, согласно которому концерн должен выплатить 55 миллионов шекелей компенсации, был вынесен только в конце 2008 года. Истец, Тофик Рааби, не дожил до этого дня. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 881 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял