22.03.2013
Источник: rbc.ua
Регион: Украина
Отметим, Президент Украины Виктор Янукович ветировал соответствующий закон.

По мнению Президента, учитывая то, что Аграрный фонд, исходя из положений закона, будет вынужден ежегодно закупать около 2 млн т молочной продукции, а также учитывая ограниченность срока хранения молока сырого, осуществления интервенционных операций по молоку через Аграрную биржу невозможно.
"Что касается отнесения к объектам государственного ценового регулирования молочных продуктов, то реализация этого положения потребует дополнительных расходов Государственного бюджета как на закупку названной продукции, так и на ее хранения и транспортировки. В свою очередь это приведет к росту как оптовых, так и розничных цен на молоко и молочные продукты", - говорится в предложениях Президента.

Напомним, согласно принятому закону, молоко включено в виды сельскохозяйственной продукции, которые являются объектами государственного ценового регулирования.

Отметим, как заявил представитель Президента Украины в ВР, нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко, Президент выступает за регулирование цен на молоко, "однако очевидная коррупционная составляющая не позволяет подписать этот закон. Необходимо создать усовершенствованный закон".

Профильный комитет не смог определиться со своей позиции относительного этого закона. Глава комитета предложил залу самостоятельно определиться с решением. Также глава комитета попросил спикера ВР Владимира Рыбака в случае, если предложение Президента отклонить закон не наберет 226 голосов, следующем поставить на голосование предложение отправить закон в комитет на доработку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 860 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

245 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

257 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5