22.03.2013
Источник: rbc.ua
Регион: Украина
Отметим, Президент Украины Виктор Янукович ветировал соответствующий закон.

По мнению Президента, учитывая то, что Аграрный фонд, исходя из положений закона, будет вынужден ежегодно закупать около 2 млн т молочной продукции, а также учитывая ограниченность срока хранения молока сырого, осуществления интервенционных операций по молоку через Аграрную биржу невозможно.
"Что касается отнесения к объектам государственного ценового регулирования молочных продуктов, то реализация этого положения потребует дополнительных расходов Государственного бюджета как на закупку названной продукции, так и на ее хранения и транспортировки. В свою очередь это приведет к росту как оптовых, так и розничных цен на молоко и молочные продукты", - говорится в предложениях Президента.

Напомним, согласно принятому закону, молоко включено в виды сельскохозяйственной продукции, которые являются объектами государственного ценового регулирования.

Отметим, как заявил представитель Президента Украины в ВР, нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко, Президент выступает за регулирование цен на молоко, "однако очевидная коррупционная составляющая не позволяет подписать этот закон. Необходимо создать усовершенствованный закон".

Профильный комитет не смог определиться со своей позиции относительного этого закона. Глава комитета предложил залу самостоятельно определиться с решением. Также глава комитета попросил спикера ВР Владимира Рыбака в случае, если предложение Президента отклонить закон не наберет 226 голосов, следующем поставить на голосование предложение отправить закон в комитет на доработку.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016