22.03.2013
Источник: rbc.ua
Регион: Украина
Отметим, Президент Украины Виктор Янукович ветировал соответствующий закон.

По мнению Президента, учитывая то, что Аграрный фонд, исходя из положений закона, будет вынужден ежегодно закупать около 2 млн т молочной продукции, а также учитывая ограниченность срока хранения молока сырого, осуществления интервенционных операций по молоку через Аграрную биржу невозможно.
"Что касается отнесения к объектам государственного ценового регулирования молочных продуктов, то реализация этого положения потребует дополнительных расходов Государственного бюджета как на закупку названной продукции, так и на ее хранения и транспортировки. В свою очередь это приведет к росту как оптовых, так и розничных цен на молоко и молочные продукты", - говорится в предложениях Президента.

Напомним, согласно принятому закону, молоко включено в виды сельскохозяйственной продукции, которые являются объектами государственного ценового регулирования.

Отметим, как заявил представитель Президента Украины в ВР, нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко, Президент выступает за регулирование цен на молоко, "однако очевидная коррупционная составляющая не позволяет подписать этот закон. Необходимо создать усовершенствованный закон".

Профильный комитет не смог определиться со своей позиции относительного этого закона. Глава комитета предложил залу самостоятельно определиться с решением. Также глава комитета попросил спикера ВР Владимира Рыбака в случае, если предложение Президента отклонить закон не наберет 226 голосов, следующем поставить на голосование предложение отправить закон в комитет на доработку.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А