10.02.2009
Источник: ura-inform.com
Регион: Украина
Верховная Рада Украины спасает молоко. Теперь – слово за Президентом Верховная Рада Украины 399 голосами приняла повторно в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о пресечении негативных последствий влияния мирового кризиса на развитие агропромышленного комплекса» (законопроект № 3353). Напомним, что частью этого закона является норма, которая сохраняет действие льготы по НДС для 5 млн домохозяйств, производящих 70 % перерабатываемого в Украине молока.

«Этот законопроект я считаю одним из тех, которые заслуживают особого внимания в нынешнее время. Один из основных моментов, которые осуществила Верховная Рада – сохранила льготы по НДС для сельских жителей, которые производят мясо и молоко. Желательно, чтобы Президент как можно быстрее его подписал», - подчеркнул народный депутат Николай Катеринчук, передает moloka.net.ua.

Напомним, что большинство украинских компаний переработчиков молока, в ожидании восстановления льгот, продолжают субсидирование закупочной цены за счет собственных средств. Льготы не действуют уже 41 день.

В январе 2009 года Европейский Союз ввиду резкого падения цен на молоко в странах ЕС возобновил выплату дотации на экспорт масла, сыра, а также цельного и обезжиренного сухого молока.

Решение ЕС встретило резкую критику. Действия ЕС дискриминируют фермеров из других стран, делая их неконкурентоспособными, экспортные субсидии на молоко погубят сельское хозяйство страны. «Миллионы и миллионы производителей станут нищими», - заявил министр сельского хозяйства Буркина Фасо Лаурент Седего.

2 февраля 2009 года об остановке производства и распродаже активов заявил один из крупнейших игроков украинского молочного рынка компания «Клуб сыра».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1