10.02.2009
Источник: ura-inform.com
Регион: Украина
Верховная Рада Украины спасает молоко. Теперь – слово за Президентом Верховная Рада Украины 399 голосами приняла повторно в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о пресечении негативных последствий влияния мирового кризиса на развитие агропромышленного комплекса» (законопроект № 3353). Напомним, что частью этого закона является норма, которая сохраняет действие льготы по НДС для 5 млн домохозяйств, производящих 70 % перерабатываемого в Украине молока.

«Этот законопроект я считаю одним из тех, которые заслуживают особого внимания в нынешнее время. Один из основных моментов, которые осуществила Верховная Рада – сохранила льготы по НДС для сельских жителей, которые производят мясо и молоко. Желательно, чтобы Президент как можно быстрее его подписал», - подчеркнул народный депутат Николай Катеринчук, передает moloka.net.ua.

Напомним, что большинство украинских компаний переработчиков молока, в ожидании восстановления льгот, продолжают субсидирование закупочной цены за счет собственных средств. Льготы не действуют уже 41 день.

В январе 2009 года Европейский Союз ввиду резкого падения цен на молоко в странах ЕС возобновил выплату дотации на экспорт масла, сыра, а также цельного и обезжиренного сухого молока.

Решение ЕС встретило резкую критику. Действия ЕС дискриминируют фермеров из других стран, делая их неконкурентоспособными, экспортные субсидии на молоко погубят сельское хозяйство страны. «Миллионы и миллионы производителей станут нищими», - заявил министр сельского хозяйства Буркина Фасо Лаурент Седего.

2 февраля 2009 года об остановке производства и распродаже активов заявил один из крупнейших игроков украинского молочного рынка компания «Клуб сыра».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 826 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5