23.11.2009
Источник: ctv.by
Регион: Белоруссия
Верхнедвинский сыр получил евросертификаты Алдона Раманаускене, директор по маркетингу публичной организации «LST SERT» (Литва):
- Компания сильна оборудованием,  хорошими специалистами, знанием менеджмента. Основное требование Еврокомиссии – это безопасность продукта. Этот сыр изготавливается только из натуральных компонентов. Основные из которых, как и тысячу лет назад, – молоко и закваска. Уже совсем скоро этот белорусский экологически чистый деликатес смогут оценить и простые европейцы.

В Верхнедвинске производят до 600 тонн сыров в месяц. В основном продукция идет на внутренний рынок и в Россию. Летом у восточной соседки неожиданно возникли претензии к качеству сыра. Тогда местные специалисты и обратили внимание на рынки ЕС. Европейского потребителя все устроило: и вкус, и цвет.

Семен Шапиро, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь:
- Качество нашей продукции очень высокое. Наша молочная продукция продается в 45 государствах.

Аттестацию на соответствие европейским стандартам уже совсем скоро пройдут еще три отечественных предприятия. А верхнедвинские сыроделы уже работают над расширением ассортимента.  
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1