04.05.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Верхнедвинский маслосырзавод произвел в новом цехе первые 20 т сыров

Первые 20 т твердых сыров произведены в новом сыродельном цехе ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", сообщил директор предприятия Андрей Беззубов.

По его словам, новое подразделение предприятия можно сравнить с заводом по производству сыров. Здесь установлено оборудование австрийской компании "Берч-Ласка Продукционс-унд Хандельс ГМБХ", которое представляет собой единый комплекс - от систем обезжелезивания воды до очистных сооружений и собственной котельной. Линия оснащена системой мойки CIP, которая соответствует европейским требованиям. Технологическое оборудование полностью исключает человеческий фактор при производстве сыров, все процессы автоматизированы и проходят под контролем операторов.

Ввод в строй современного сыродельного цеха позволит предприятию в 2 раза увеличить ассортимент выпускаемой продукции и начать производство сыров российской группы и сыров на пропионовых бактериях. Ранее в Верхнедвинске выпускались сыры только голландской группы, пояснил директор. Кроме того, на новой автоматической линии перерабатывается 180 т молока в сутки, до этого предприятие перерабатывало до 120 т. Прогнозируемое производство продукции составит 5-6 тыс.т сыров в год.

Маслосырзавод специализируется на производстве 6 видов сыров и цельномолочной продукции, всего около 40 видов изделий. За первый квартал 2009 года акционерное общество произвело товарной продукции в сопоставимых ценах на Br11,2 млрд. Темп роста составил 111%. Экспортировано продукции более чем на $3 млн.

ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" зарегистрирован в 1999 году. Учредителем предприятия является Витебский облисполком. Государству принадлежит 95,3% акций.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.