«Верещагинское» мороженое было представлено на новогоднем приеме мэра Вологды
Среди приглашенных гостей - доцент кафедры технологического оборудования Вологодской ГМХА Владимир Шохалов, который представил инновационную разработку ученых и аспирантов академии: мороженое «Верещагинское», изготовленное с применением уникальной ресурсосберегающей технологии. Впервые в изготовлении мороженого используется концентрат молочной сыворотки, полученный методом нанофильтрации и позволяющий повысить биологическую и пищевую ценность продукта. По сравнению с традиционной технологией, часть молочного сырья заменяется концентратом творожной сыворотки, полученным в нанофильтрационной установке. Технология позволяет снизить себестоимость мороженого и при этом не влияет на качественные показатели продукта.
В секции академии на выставке проектов, реализуемых в Вологде, гости смогли продегустировать экспериментальное мороженое. Одним из оценивших вкус «Верещагинского» стал председатель законодательного собрания области Андрей Луценко. Об этом Андрей Николаевич написал на своей странице в социальных сетях.