15.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"После введения запрета на импорт продуктов питания (в т.ч. и сыров) из стран ЕС, США и Австралии, на российском рынке ничего не изменилось", - считает директор по маркетингу The DairyNews Вера Мозговая. "На рынке осталось три "волка" - Данон, Пепсико и Белоруссия. Крупные компании не заинтересованы в развитии здоровой конкуренции", - говорит эксперт. По мнению аналитика, в настоящее время краткосрочные преимущества от эмбарго могут получить отечественные производители свежих сыров, таких как рикотта и моцарелла.  

"Главное - клиент", цитирует президента компании Alltech Пирс Лайонс Вера Мозговая. - "Развитие должно происходить в рамках вертикально построенных кластеров, которые будут исходить из потребностей вторичного рынка молока", - отмечает считает аналитик в ходе конференции "Рынок молока и молочной продукции", проходящей сегодня в Москве на выставке "WorldFood-2014" .

По мнению Евгении Уваркиной, главы комиссии ОП РФ по вопросам АПК, "ТНК смотрят правильно, шире. Отечественный рынок, государство и бизнес РФ должны сами думать о развитии здоровой конкуренции", - считает г-жа Уваркина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28