15.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"После введения запрета на импорт продуктов питания (в т.ч. и сыров) из стран ЕС, США и Австралии, на российском рынке ничего не изменилось", - считает директор по маркетингу The DairyNews Вера Мозговая. "На рынке осталось три "волка" - Данон, Пепсико и Белоруссия. Крупные компании не заинтересованы в развитии здоровой конкуренции", - говорит эксперт. По мнению аналитика, в настоящее время краткосрочные преимущества от эмбарго могут получить отечественные производители свежих сыров, таких как рикотта и моцарелла.  

"Главное - клиент", цитирует президента компании Alltech Пирс Лайонс Вера Мозговая. - "Развитие должно происходить в рамках вертикально построенных кластеров, которые будут исходить из потребностей вторичного рынка молока", - отмечает считает аналитик в ходе конференции "Рынок молока и молочной продукции", проходящей сегодня в Москве на выставке "WorldFood-2014" .

По мнению Евгении Уваркиной, главы комиссии ОП РФ по вопросам АПК, "ТНК смотрят правильно, шире. Отечественный рынок, государство и бизнес РФ должны сами думать о развитии здоровой конкуренции", - считает г-жа Уваркина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1084 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 401 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял