19.10.2009
Источник: tula.rfn.ru
Регион: Тульская обл.
Долг по зарплате более полумиллиона рублей, руководство отстранено от управления, а сотрудники предупреждены об увольнении. Такая ситуация сложилась на Веневском сметано-творожном заводе и находящемся на его территории консервно-молочном комбинате. Весь автопарк некогда известного на всю страну предприятия простаивает уже с лета 2009 года, а цеха опечатаны. Идет процедура банкротства.

По словам прокурора Венёвского района Олега Тимакова, "…с июля месяца оба завода не работают, продукцию не выпускают. В настоящее время все полномочия по руководству находятся у ликвидационной комиссии". Первый заместитель главы Администрации МО "Венёвский район" Александр Пугачёв пояснил, что "…задолженность заводов перед банками колоссальная. По неофициальной информации – из разговоров с руководителями – это больше 200 миллионов рублей".

Рабочие пока числятся на предприятии, но уже предупреждены об увольнении с 1 декабря. К тому же, здесь начала дежурить нанятая ликвидационной комиссией охрана, которая с большой неохотой пропускает сотрудников на территорию. "У нас "чёрная" зарплата была. Нам её вообще не отдали", – жалуется Владимир Ширяев. Где теперь искать эти деньги – важный вопрос. Но больше всего волнует – как жить дальше? Ведь найти работу в Венёве не так-то просто, хотя местная администрация пытается помочь. "У нас завершается строительство завода компании "SCA", там потребуется 200 человек. Часть людей мы трудоустроили в компанию "Российские семена", - сообщил Александр Пугачёв.

Рабочие, с которыми удалось пообщаться корреспонденту тульских "Вестей", об этих предложениях пока ничего не слышали. "Нас поставили на биржу, на общественные работы", - говорит Валерий Назаров. Вот только оплата здесь невысока. Теперь вся надежда на нового, предприимчивого управленца. "Это один из лучших заводов Тульской области. Продавать его по кирпичику просто недопустимо. Мы должны сделать так, чтобы к осени 2010 года предприятие приобрело нормального собственника", - считает Александр Пугачёв.

Оборудование завода в исправном состоянии и готово к работе, запустить производство можно в любой момент. Недостатка в молоке тоже нет, зато есть надежда, что в ближайшем будущем полюбившиеся всем молочные продукты Венёвского сметано-творожного завода снова появятся на прилавках магазинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56