08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, все молоко поставляется на переработку на Уссурийский молокозавод, где из него производят различную молочную продукцию по доступным ценам.

«Еженедельный надой молока на предприятии сейчас достигает 50 тонн. Одна корова дает до 28 литров молока в сутки, что является высоким показателем», – сказал директор ООО «Раковское» Алексей Куценко и добавил, что за два года планируется увеличить дойное стадо до 1000 голов.

Напомним, уссурийская компания «Раковское» в мае этого года приобрела 165 коров голштинской породы из Венгрии. Этот тип крупного рогатого скота относится к молочным породам и является рекордсменом по удою за один период лактации.

Отметим, ранее врио губернатора Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье необходимо ужесточить правила маркировки молока и обеспечить край собственной натуральной продукцией.

«Вся завозная продукция в Приморский край должна быть промаркирована. Производители должны четко указывать на этикетке, что это натуральное молоко или соевый напиток», – обозначил врио губернатора.

В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей. Так, сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20