29.02.2008
Регион: Венесуэла
Венесуэла закупила в Беларуси 200 тысяч тонн сухого молока. Первая партия прибыла в страну уже 17 февраля.

Это связано с оппозиционной кампанией, - объяснила нам секретарь посольства Венесуэлы в Беларуси Мария Элена РОХАР. - Наша оппозиция (несколько разных партий) действует, как и оппозиция в любой стране… Медийная война. Они распространили информацию, что молоко якобы радиоактивное. Но у нас есть Венесуэльский научно-исследовательский институт. И он официально сообщил, что оно чистое.

Для венесуэльских властей дефицит молока, которое приходится закупать аж в Беларуси, - и так довольно болезненная тема. А тут угроза здоровью. Вот, мол, чем Уго Чавес народ поит! Венесуэльским ученым пришлось провести пробы.

- Молоко пригодно для употребления человеком… Страна может чувствовать себя спокойно, - заявил ученый Давид ЛЕА по венесуэльскому телевидению в передаче «Доверие». - Мы денно и нощно заботимся о радиологической безопасности населения.

- Так наше молоко продается? - уточнили мы в посольстве.

- Да, и думаю, что успешно. Вторая партия уже в дороге.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Беларусь даст кредит Кубе, чтобы страна смогла купить наши «МАЗы»

Кубинцы будут ездить на автобусах «МАЗ» по улицам Гаваны.

- Учитывая высокий уровень наших отношений, правительство Беларуси приняло решение об открытии кредитной линии для Кубы, - пообещал белорусский премьер-министр Сергей СИДОРСКИЙ кубинскому коллеге Рикардо Кабрисасу, который сейчас гостит в Минске.

Сумма кредита не озвучивалась, но новый «МАЗ» стоит около 70 - 80 тысяч долларов. Кубинцы хотят купить у нас 100 автобусов. Соответственно, мы одалживаем им около 700 - 800 тысяч долларов. Получается, что кредит, который мы даем дружественной Кубе - это около 5% от кредита, который мы получили от дружественной России.

Источник: kp.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1