29.02.2008
Регион: Венесуэла
Венесуэла закупила в Беларуси 200 тысяч тонн сухого молока. Первая партия прибыла в страну уже 17 февраля.

Это связано с оппозиционной кампанией, - объяснила нам секретарь посольства Венесуэлы в Беларуси Мария Элена РОХАР. - Наша оппозиция (несколько разных партий) действует, как и оппозиция в любой стране… Медийная война. Они распространили информацию, что молоко якобы радиоактивное. Но у нас есть Венесуэльский научно-исследовательский институт. И он официально сообщил, что оно чистое.

Для венесуэльских властей дефицит молока, которое приходится закупать аж в Беларуси, - и так довольно болезненная тема. А тут угроза здоровью. Вот, мол, чем Уго Чавес народ поит! Венесуэльским ученым пришлось провести пробы.

- Молоко пригодно для употребления человеком… Страна может чувствовать себя спокойно, - заявил ученый Давид ЛЕА по венесуэльскому телевидению в передаче «Доверие». - Мы денно и нощно заботимся о радиологической безопасности населения.

- Так наше молоко продается? - уточнили мы в посольстве.

- Да, и думаю, что успешно. Вторая партия уже в дороге.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Беларусь даст кредит Кубе, чтобы страна смогла купить наши «МАЗы»

Кубинцы будут ездить на автобусах «МАЗ» по улицам Гаваны.

- Учитывая высокий уровень наших отношений, правительство Беларуси приняло решение об открытии кредитной линии для Кубы, - пообещал белорусский премьер-министр Сергей СИДОРСКИЙ кубинскому коллеге Рикардо Кабрисасу, который сейчас гостит в Минске.

Сумма кредита не озвучивалась, но новый «МАЗ» стоит около 70 - 80 тысяч долларов. Кубинцы хотят купить у нас 100 автобусов. Соответственно, мы одалживаем им около 700 - 800 тысяч долларов. Получается, что кредит, который мы даем дружественной Кубе - это около 5% от кредита, который мы получили от дружественной России.

Источник: kp.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял