31.01.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Венесуэла
Венесуэла в 2011 году закупит 16 тыс.т белорусского сухого молока Венесуэла готова закупать белорусское продовольствие в больших объемах.

Об этом сообщил в минувшую пятницу в Гомеле первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Он принимал участие в заседании областного исполнительного комитета.

В качестве примера Владимир Семашко привел рост поставок в эту страну сухого молока. "Если вначале было 2 тыс.т в год, затем 7 тыс.т, в 2010 году мы поставили 10 тыс.т, а в нынешнем планируем уже 16 тыс.т", - сказал он.

По некоторым видам продовольствия Венесуэла на 80% зависит от зарубежных поставок, и гомельские предприятия могли бы подключиться к экспорту продукции за океан. "Мы готовы направить к вам представителей, с которыми можно провести переговоры. Однако учтите, что в этой стране очень жесткие стандарты по молочной продукции, пока в нашей республике эти стандарты смогли обеспечить только 3 предприятия", - отметил первый вице-премьер.

Кроме того, Владимир Семашко посоветовал активнее реализовывать молочную продукцию через Белорусскую универсальную торговую биржу.
Вольный Пахарь
Цитата
Венесуэла в 2011 году закупит 16 тыс.т белорусского сухого молока

Еще бы и с Колумбией договориться о бартере.
молоко.jpg (2.87 КБ)
Хромов Станислав
Почему то это сообщение меня очень порадовало, прежде всего что даст передышку нашим молочникам. В этом году многие планируют начать строить молочные комплексы в России, но наши братья уже несколько лет подряд пускают в эксплуатацию по 100 современных комплексов в год. И очень интересная статистика выбора поставщиков доильного оборудования...
Вольный Пахарь
Цитата
Хромов Станислав пишет:
но наши братья уже несколько лет подряд пускают в эксплуатацию по 100 современных комплексов в год. И очень интересная статистика выбора поставщиков доильного оборудования...

А именно, Станислав? Знаю лишь по информации от посетивших, что установлено много WF, прямые комплектные поставки доильных залов израильских поставщиков. Кто и что еще?
То, что без одобрения Батьки ни одна фирма серьёзно не сможет развиваться, это полагаю не cекрет. Но кто именно серьёзно раздвинул конкурентов и продаёт массово?
Хромов Станислав
Чтобы не рекламировать напрямую скажу что это ирландское оборудование, в прошлом году было точно установленно и запущено 80 залов, в этом уже точно будет не менее 50 - это факт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2