08.02.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Венесуэла готова закупать белорусское сливочное масло
Венесуэла заинтересована в поставках белорусского сливочного масла. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес.

Дипломат отметил, что в настоящее время стороны ведут переговоры, решаются вопросы сертификации. "Политика Венесуэлы в данный момент - изменить то питание, которое популярно у населения в плане потребления молочных продуктов, что негативно влияет на здоровье, в особенности детей. Питание в Венесуэле основано на маргарине, и Уго Чавес заявил, что хочет заменить его на белорусское сливочное масло ради здоровья нации и детей", - сказал посол. 

Америко Диас Нуньес напомнил, что Венесуэла активно закупает у Беларуси сухое молоко. В прошлом году ставилась цель поставить в Венесуэлу 16 тыс.т сухого молока, что практически и было выполнено. 

Посол также подчеркнул, что географическая удаленность двух государств не повлияла на взаимный товарообмен, а также политические, культурные, научные, спортивные и другие связи, которые с каждым годом расширяются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28