08.02.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Венесуэла готова закупать белорусское сливочное масло
Венесуэла заинтересована в поставках белорусского сливочного масла. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес.

Дипломат отметил, что в настоящее время стороны ведут переговоры, решаются вопросы сертификации. "Политика Венесуэлы в данный момент - изменить то питание, которое популярно у населения в плане потребления молочных продуктов, что негативно влияет на здоровье, в особенности детей. Питание в Венесуэле основано на маргарине, и Уго Чавес заявил, что хочет заменить его на белорусское сливочное масло ради здоровья нации и детей", - сказал посол. 

Америко Диас Нуньес напомнил, что Венесуэла активно закупает у Беларуси сухое молоко. В прошлом году ставилась цель поставить в Венесуэлу 16 тыс.т сухого молока, что практически и было выполнено. 

Посол также подчеркнул, что географическая удаленность двух государств не повлияла на взаимный товарообмен, а также политические, культурные, научные, спортивные и другие связи, которые с каждым годом расширяются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49