08.02.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Венесуэла готова закупать белорусское сливочное масло
Венесуэла заинтересована в поставках белорусского сливочного масла. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес.

Дипломат отметил, что в настоящее время стороны ведут переговоры, решаются вопросы сертификации. "Политика Венесуэлы в данный момент - изменить то питание, которое популярно у населения в плане потребления молочных продуктов, что негативно влияет на здоровье, в особенности детей. Питание в Венесуэле основано на маргарине, и Уго Чавес заявил, что хочет заменить его на белорусское сливочное масло ради здоровья нации и детей", - сказал посол. 

Америко Диас Нуньес напомнил, что Венесуэла активно закупает у Беларуси сухое молоко. В прошлом году ставилась цель поставить в Венесуэлу 16 тыс.т сухого молока, что практически и было выполнено. 

Посол также подчеркнул, что географическая удаленность двух государств не повлияла на взаимный товарообмен, а также политические, культурные, научные, спортивные и другие связи, которые с каждым годом расширяются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 92 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис