10.09.2008
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Псковская обл.
«Великолукский молочный комбинат» вложил  2  млрд. рублей.в создание молочно-товарных комплексов «Великолукский молочный комбинат» (ВМК) создает вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг. В рамках этого проекта в настоящее время завершается строительство четырех мегаферм в Новоскольническом (д. Недомерки), Бежаницком (д. Гришкино), Великолукском (д. Малахи), и Куньинском районах (д. Боталово) на 1200 голов крупного рогатого скота каждая. Фермы возводятся на базе хозяйств  «Красная Поляна», «Смена» и «Красное знамя». Первые очереди на каждом из комплексов будут сданы к середине ноября 2008 года. Объем инвестиций в создание молочно-товарных комплексов превышает  2  млрд. рублей. Об этом сегодня сообщили корреспонденту DairyNews в пресс-службе компании.

Строительство мегафермы в Недомерках началось в октябре 2007 года. К настоящему моменту на этом объекте смонтированы металлоконструкции коровников №1 и №2, идёт заливка бетонных полов и монтаж кровельных сандвич-панелей коровника №1, смонтированы водопроводы коровников №1, №2 (системы водопоения), металлоконструкции, кровельные панели, вентиляционные фонари молочно-доильного отделения, металлоконструкции родильного отделения. Построены фундаменты телятников, подземная часть системы навозоудаления с бетонированием навозных приямков, начались работы по строительству насосно-перекачивающей станции навозоудаления. Возведены 6 силосных траншей из 9, в 5  уже заложен сенаж. Завершается бурение артезианских скважин для водообеспечения объекта. Сдача основных зданий и сооружений планируется на ноябрь  2008 года.

Комплекс в Гришкино начал строиться в ноябре 2007 года. Сдача основных зданий и сооружений также запланирована на ноябрь текущего года. На сегодняшний день выполнен тот же объем работ, что и в Недомерках.

Строительство в деревне Малахи началось в феврале 2008 года. Готовность объекта к приёму крупнорогатого скота - ноябрь-декабрь. На объекте смонтированы фундаменты и металлоконструкции коровника №1. В настоящее время подрядчик приступил к монтажу деревянных конструкций кровли коровника №1. Начат монтаж фундаментов и металоконструкций коровника №2,  смонтированы фундаменты  молочно-доильного отделения, построено 5 силосных траншей, в 3 заложен силос, закончено бурение скважин (основной и резервной).

Работы по строительству комплекса в Боталово начались в марте этого года. Сдать объект планируется в октябре-ноябре. На сегодняшний день здесь смонтированы фундаменты молочно-доильного отделения и коровника №1, начат монтаж фундаментов коровника №2, построено 5 силосных траншей, в 2  уже заложен силос. Заканчивается бурение  артезианских скважин.

В декабре 2008 года на мегафермы прибудет племенной молочный скот из Австралии. Договор на поставку 3600 голов телок на сумму почти 12,9 млн. долларов был заключен в апреле 2008 года агрохолдингом Великолукского молочного комбината и ведущим в мире поставщиком крупного рогатого скота компанией  ELDERS AUSTRALIA LIMITED.

Строительство крупного агрохолдинга на территории Псковской области тесно связано с государственной политикой по поддержке и развитию сельского хозяйства, одобрено Министерством сельского хозяйства РФ и включено в национальный проект «Развитие АПК России».

Этот проект признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России и реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49