20.10.2008
Источник: abnews.ru
Регион: Ленинградская обл.

ЗАО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК) инвестирует до 2012 года в модернизацию производства 40 млн. евро, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Дмитрий Матвеев, передает корреспондент АБН.

Модернизация производства связана с созданием на базе ВМК крупного агрохолдинга в рамках российского национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

В настоящее время комбинат перерабатывает в среднем около 350 тонн молока в день, к 2012 году этот показатель увеличится до 800 тонн, и предприятию будут необходимы мощности для переработки этого объема молока, отметил Д. Матвеев.  Проект модернизации ВМК включает в себя полную реконструкцию сырного цеха, производства цельномолочной продукции, сопутствующих производств.

На реконструкцию сырного производства компания намерена затратить 5,2 млн. евро. Работы планируется завершить к марту 2009 года. Оборудование для сырного производства поставит испанская компания «Fibosa».

По словам Д.Матвеева, в тендере на поставку оборудования для ВМК участвовали 5 компаний, однако именно «Fibosa» предоставила «самое продуманное решение по внедрению высокотехнологичного, современного оборудования, общей стоимостью примерно на 20% ниже аналогов других производителей».

В рамках проекта ВМК также заключил контракт с немецкими компаниями «Tuchenhagen» и «Westfalia» на поставку оборудования для аппаратного цеха, отвечающего за подготовку сырья. Стоимость контракта - 2 млн. евро. В частности, порядка 1 млн. евро планируется инвестировать в реконструкцию вентиляции, канализации сырного цеха, а так же непосредственно на строительно-ремонтные мероприятия. Также будут реконструированы цех сушки сыворотки и очистные сооружения канализации комбината.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19