08.09.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Псковская обл.
Производственные помещения «Великолукского молочного комбината» были полностью автоматизированы в рамках проекта «Развитие агропромышленного комплекса», что позволит выпускать новые виды продукции. Дмитрий Матвеев, председатель совета директоров ЗАО «ВМК», предложил всем председателям и специалистам хозяйств агрохолдинга Великолукского молочного комбината пройтись по обновленным цехам, оснащенным современным оборудованием, после капитального ремонта.

Гласной целью, которую преследовали организаторы экскурсии, стало общее осмысление работы в команде, деятельность которой была направлена на решение общей задачи – выпуск качественной продукции, соответствующей европейскому уровню, рассказали в пресс-службе комбината.

Сырье, для того чтобы продукция удовлетворяла всем санитарным нормам и техническим требованиям, а именно молоко от производителей, должно быть надлежащего качества. Чтобы улучшить его качество и было приобретено оборудование компаний «Tuchenhagenи Westfalia».

Делегация осмотрела установки пастеризации и очистки молока, бактофугу, сепаратор, нормализатор в потоке, деаэратор для удаления лишнего воздуха в молоке. Прохождение молока через эти аппараты позволит получать конечный продукт - сыр, на производство которого нацелен комбинат, - стабильно высокого качества.

Все линии, по которым молоко поступает на переработку операторам, теперь переведены в автоматический режим. Управление аппаратным цехом полностью компьютеризировано. Также новое оборудование позволит перерабатывать до 300 тонн молока в сутки, увеличив прежний объем на 100 тысяч тонн. Причем управляют этим оборудованием лишь два человека, передает «Псковская Лента Новостей».

Новое испанское оборудование компании «Fibosa», установленное в сырцехе, значительно облегчит тяжелый ручной труд, исключит ошибки, связанные с человеческим фактором. Руководители комбината показывали руководителям хозяйств установленные заквасочники, прессы, линии распрессовки, мойки, солильные бассейны. Процесс посолки сыра будет также автоматизирован.

В планах Великолукского молочного комбината не только улучшение вкусовых качеств уже традиционных сортов сыров, но и выпуск новых – таких, как «Гауда», «Тильзит», «Эдам». Согласно контракту, сотрудников ВМК работе на испанском оборудовании будет обучать технолог фирмы «Fibosa». Руководство комбината планирует, что испанские сыроделы привнесут что-то свое в рецептуру сыров и это позволит разработать фирменный сыр под маркой «Сыры из Великих Лук».

Напомним, модернизация производства связана с созданием на базе ВМК в начале 2008 года крупного агрохолдинга в рамках Российского национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13