29.07.2011
Источник: www.sq.com.ua
Регион: Украина
Великобурлукский сыродельный завод (Харьковская обл.) начал погашать задолженность перед поставщиками молока. Об этом 28 июля сообщила и.о начальника Главного управления агропромышленного комплекса Харьковской облгосадминистрации Елена Кулик. По ее словам, на  8 июля (в этот день было проведено совещание с руководством завода) задолженность достигла 3 млн.грн., сейчас она составляет 1,9 млн.грн. Предприятие планирует погасить долг до 8 августа. "В первую очередь завод погасил задолженность за молоко населению", - отметила Е.Кулик.

Она сообщила, что в области существует очень давняя задолженность молокозаводов за поставленное им молоко. Часть этих заводов уже не работает.
Е.Кулик отметила, что, погашая задолженность, завод "занял правильную позицию", так как все молокозаводы области сейчас активизировались в поиске поставщиков молока. Завод сможет сохранить своих поставщиков, тем более что для сыроделия нужно молоко, содержащее много белка.

По словам Е.Кулик, проблемы производства сыра в Украине связаны с тем, что "в стране нет культуры потребления этого продукта и увеличивать объемы производства можно только за счет экспорта". При этом возникает ряд проблем, например, с возвратом НДС и с тем, что другие страны предпринимают меры для защиты своего рынка. По состоянию на начало июля Великобурлукский сырзавод принимал  в сутки около 30 т молока. Это немного для такого крупного завода. "Сейчас на предприятии работает крупнейший специалист в области производства сыров Аким Романцов, но не все зависит от руководства предприятия. Например, около двух недель назад на завод приезжала квалификационная комиссия из России. Завод не получил аттестации, при этом никаких объяснений, почему это произошло, комиссия не дала", - отметила Е.Кулик.

Справка: ПАО "Великобурлукский сыродельный завод" специализируется на производстве твердых сычужных сыров, животного масла и других молочных продуктов. Выпускает продукцию под торговой маркой "Сыры Бурлука". 99,27% акций завода владеет "Стэффорд Энтерпрайзис Лимитэд" (Кипр). 2010 г. завод закончил с убытком 968 тыс.грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1