26.02.2010
Источник: most-kharkov.info
Регион: Украина
Инвесторы из Дании и Польши планируют вкладывать деньги в развитие Великобурлуцкого сырзавода. Об этом сообщил глава Великобурлуцкой райгосадминистрации Виктор Слыш.

Еще в начале прошлого года завод находился на пороге банкротства. Но в конце весны здесь сменился собственник: теперь акционерами являются предприниматели из России, Украины, Белоруссии, рассказывает Слыш.

По его словам, сейчас сырзавод в Великом Бурлуке работает "как в советские времена" – завод загружен по максимуму.

"Сегодня на заводе работает около 400 человек, а работало всего 96. Порезать мы его не дали, и летом были дни, когда мы перерабатывали по 300-350 тонн молока в сутки. 80% продукции идет на экспорт", - говорит Виктор Слыш.

Глава райадминистрации рассказывает, что сейчас Великобурлуцкий сырзавод принимает молоко из Полтавской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской областей Украины.

"Не буду загадывать, но мы планируем в этом году реконструкцию с привлечением иностранных инвестиций для того, чтобы увеличить производство и выйти на рынок Европы. Датчане и поляки готовы вкладывать в завод свои деньги", - говорит Виктор Слыш.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 199 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис