26.02.2010
Источник: most-kharkov.info
Регион: Украина
Инвесторы из Дании и Польши планируют вкладывать деньги в развитие Великобурлуцкого сырзавода. Об этом сообщил глава Великобурлуцкой райгосадминистрации Виктор Слыш.

Еще в начале прошлого года завод находился на пороге банкротства. Но в конце весны здесь сменился собственник: теперь акционерами являются предприниматели из России, Украины, Белоруссии, рассказывает Слыш.

По его словам, сейчас сырзавод в Великом Бурлуке работает "как в советские времена" – завод загружен по максимуму.

"Сегодня на заводе работает около 400 человек, а работало всего 96. Порезать мы его не дали, и летом были дни, когда мы перерабатывали по 300-350 тонн молока в сутки. 80% продукции идет на экспорт", - говорит Виктор Слыш.

Глава райадминистрации рассказывает, что сейчас Великобурлуцкий сырзавод принимает молоко из Полтавской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской областей Украины.

"Не буду загадывать, но мы планируем в этом году реконструкцию с привлечением иностранных инвестиций для того, чтобы увеличить производство и выйти на рынок Европы. Датчане и поляки готовы вкладывать в завод свои деньги", - говорит Виктор Слыш.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1