11.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Цена франко-фермы на молоко выросла, в среднем, на 3,4 % за последние 6 месяцев 2012/2012 торгового года, хотя цены на молоко в годовом исчислении увеличились на 11,6 %, поскольку товарные рынки укрепили свои позиции в последнее время. 

Средняя розничная стоимость жидкого молока выросла до 56,6 пенсов за литр в первом полугодии 2011/2012 торгового года (апрель-сентябрь 2011 года), что намного выше показателя в 56,0 пенсов/литр, зафиксированного в предыдущий период. Однако, не смотря на все эти изменения, средняя розничная стоимость жидкого молока остается довольно низкой по сравнению со средними показателями за последние четыре года. Эксперты уверены, что такая низкая цена на молоко стала результатом так называемых «молочных войн», вспыхнувших между крупными сетями супермаркетов в последние месяцы. На текущий момент, розничная стоимость молока снизилась приблизительно на 8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого торгового года.

Средняя стоимость молока среди производителей также снизилась – с 37,3 пенсов/литр до 37,1 пенсов, причем, падение данного показателя продолжается уже не один год подряд. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск