11.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Цена франко-фермы на молоко выросла, в среднем, на 3,4 % за последние 6 месяцев 2012/2012 торгового года, хотя цены на молоко в годовом исчислении увеличились на 11,6 %, поскольку товарные рынки укрепили свои позиции в последнее время. 

Средняя розничная стоимость жидкого молока выросла до 56,6 пенсов за литр в первом полугодии 2011/2012 торгового года (апрель-сентябрь 2011 года), что намного выше показателя в 56,0 пенсов/литр, зафиксированного в предыдущий период. Однако, не смотря на все эти изменения, средняя розничная стоимость жидкого молока остается довольно низкой по сравнению со средними показателями за последние четыре года. Эксперты уверены, что такая низкая цена на молоко стала результатом так называемых «молочных войн», вспыхнувших между крупными сетями супермаркетов в последние месяцы. На текущий момент, розничная стоимость молока снизилась приблизительно на 8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого торгового года.

Средняя стоимость молока среди производителей также снизилась – с 37,3 пенсов/литр до 37,1 пенсов, причем, падение данного показателя продолжается уже не один год подряд. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49