12.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Национальный союз фермеров (NFU) заявил, что Великобританией была упущена золотая возможность по укреплению молочных контрактов по всему Европейскому Союзу. 

Европейская комиссия, Европейский парламент и Европейский совет согласовали окончательный вариант регламента развития молочной индустрии ЕС, который направлен на создание более устойчивого будущего для молочной отрасли Европы.

Главный советник NFU по вопросам молочного сектора Роб Ньюбери заявил, что новый регламент делает не больше, чем просто позволяет сохранить статус-кво.

"Предложения Европейской Комиссии по развитию молочного сектора были предназначены для обеспечения долгосрочного будущего молочного сектора, но, за исключением новых полномочий для организаций-производителей, сегодняшнее соглашение позволяет британским молочным фермерам не более, чем сохранить статус-кво, - сказал г-н Ньюбери , - Мы проводили напряженные дискуссии с Европейской комиссией, Европейским парламентом и Европейским советом в ходе переговоров по поводу нового регламента деятельности молочного сектора, но не смогли добиться того, чтобы фермеры были защищены по общим правилам контрактов единого европейского рынка. Мы рассматриваем это как упущенную возможность для европейских законотворческих институтов по повышению рыночного влияния фермеров».

Соглашение о дальнейшем развитии молочного сектора должно еще быть официально принято на голосовании Совета по сельскому хозяйству ЕС и Европейским парламентом, что, вероятно, произойдет уже в будущем году. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

175 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис