12.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Национальный союз фермеров (NFU) заявил, что Великобританией была упущена золотая возможность по укреплению молочных контрактов по всему Европейскому Союзу. 

Европейская комиссия, Европейский парламент и Европейский совет согласовали окончательный вариант регламента развития молочной индустрии ЕС, который направлен на создание более устойчивого будущего для молочной отрасли Европы.

Главный советник NFU по вопросам молочного сектора Роб Ньюбери заявил, что новый регламент делает не больше, чем просто позволяет сохранить статус-кво.

"Предложения Европейской Комиссии по развитию молочного сектора были предназначены для обеспечения долгосрочного будущего молочного сектора, но, за исключением новых полномочий для организаций-производителей, сегодняшнее соглашение позволяет британским молочным фермерам не более, чем сохранить статус-кво, - сказал г-н Ньюбери , - Мы проводили напряженные дискуссии с Европейской комиссией, Европейским парламентом и Европейским советом в ходе переговоров по поводу нового регламента деятельности молочного сектора, но не смогли добиться того, чтобы фермеры были защищены по общим правилам контрактов единого европейского рынка. Мы рассматриваем это как упущенную возможность для европейских законотворческих институтов по повышению рыночного влияния фермеров».

Соглашение о дальнейшем развитии молочного сектора должно еще быть официально принято на голосовании Совета по сельскому хозяйству ЕС и Европейским парламентом, что, вероятно, произойдет уже в будущем году. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8