12.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Национальный союз фермеров (NFU) заявил, что Великобританией была упущена золотая возможность по укреплению молочных контрактов по всему Европейскому Союзу. 

Европейская комиссия, Европейский парламент и Европейский совет согласовали окончательный вариант регламента развития молочной индустрии ЕС, который направлен на создание более устойчивого будущего для молочной отрасли Европы.

Главный советник NFU по вопросам молочного сектора Роб Ньюбери заявил, что новый регламент делает не больше, чем просто позволяет сохранить статус-кво.

"Предложения Европейской Комиссии по развитию молочного сектора были предназначены для обеспечения долгосрочного будущего молочного сектора, но, за исключением новых полномочий для организаций-производителей, сегодняшнее соглашение позволяет британским молочным фермерам не более, чем сохранить статус-кво, - сказал г-н Ньюбери , - Мы проводили напряженные дискуссии с Европейской комиссией, Европейским парламентом и Европейским советом в ходе переговоров по поводу нового регламента деятельности молочного сектора, но не смогли добиться того, чтобы фермеры были защищены по общим правилам контрактов единого европейского рынка. Мы рассматриваем это как упущенную возможность для европейских законотворческих институтов по повышению рыночного влияния фермеров».

Соглашение о дальнейшем развитии молочного сектора должно еще быть официально принято на голосовании Совета по сельскому хозяйству ЕС и Европейским парламентом, что, вероятно, произойдет уже в будущем году. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1177 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 441 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 449 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял