20.07.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
В 2011/12 г. средняя розничная цена на молоко снизилась до самого низкого уровня за последние семь лет, а рост на 11,6 % в годовом исчислении цены франко-фермы прогнозирует еще один год падения прибылей .
"В прошлом увеличение производственных расходов компенсировалось ростом розничных цен, - говорит аналитик DairyCo / AHDB Пэтти Клейтон, - Но существенным фактором , повлиявшим на состояние молочного рынка в 2011/12 г. стало отсутствие такого роста. Рост стоимости жидкого молока и тот факт, что потребители затянули пояса, означает, что розничные цены не поднимались. Цены снизились до 55,5 пенсов за литр, что на 4,6 процента ниже, чем в 2010/11г».

Недавнее снижение цен молоко свидетельствует о постоянном давлении на валовую прибыль производителей.

"Пока не произойдут значительные изменения в структуре рынка жидкого молока, чтобы изменить баланс рыночного влияния, вполне вероятно, что валовая прибыль переработчиков будет оставаться под давлением. Это подтверждает второстепенное значение текущей деятельности отрасли по улучшению системы молочных контрактов и повышению влияния фермеров", - говорит г-жа Клейтон.

"Это также указывает на необходимость понимания молочного рынка, - продолжает она, - Например, цены франко-фермы будут продолжать определяться ситуацией на оптовых рынках молочных продуктов, а спрос на молоко со стороны различных производственных сегментов будет обусловлен рентабельности».

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково