27.07.2016
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания
Премьер-министр Китая Ли Кэцян недавно посетил Великобританию, где встретился со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном. Кэмерон выразил надежу, что Соединенному Королевству удастся добиться отмены 30-летнего запрета на поставки британской мясной продукции на китайский рынок, что может принести британской экономике около 120 млн. фунтов стерлингов.

Встреча двух премьеров прошла спустя полгода после визита Кэмерона в Китай, после которого товарооборот между странами вырос на 8 %. Запрет на поставки мясной продукции из Великобритании в Китай был введен в 1980 году из-за вспышки КГЭ. В ходе своего предыдущего визита Кэмерон смог добиться подписания экспортного соглашения, открывшего китайский рынок для поставки британской свинины.

Сейчас удалось добиться подписания меморандума о взаимопонимании в отношении экспорта в Китай говядины и ягнятины, что, по мнению представителей британского мясного сектора, стало большим шагом вперед.

«Будучи самым быстроразвивающимся рынком говядины и ягнятины, Китай может открыть бесконечные возможности для британского мясного сектора и британских экспортеров», - заявил Джон Кросс, председатель мясного комитета Eblex.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Кривское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Боровский район, д Кривское, ул. Центральная, д. 7
Имени Крупской, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, д Нехочи
Григоровка, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, д Григоровка
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово