27.07.2016
Источник: meatinfo.ru
Регион: Великобритания
Премьер-министр Китая Ли Кэцян недавно посетил Великобританию, где встретился со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном. Кэмерон выразил надежу, что Соединенному Королевству удастся добиться отмены 30-летнего запрета на поставки британской мясной продукции на китайский рынок, что может принести британской экономике около 120 млн. фунтов стерлингов.

Встреча двух премьеров прошла спустя полгода после визита Кэмерона в Китай, после которого товарооборот между странами вырос на 8 %. Запрет на поставки мясной продукции из Великобритании в Китай был введен в 1980 году из-за вспышки КГЭ. В ходе своего предыдущего визита Кэмерон смог добиться подписания экспортного соглашения, открывшего китайский рынок для поставки британской свинины.

Сейчас удалось добиться подписания меморандума о взаимопонимании в отношении экспорта в Китай говядины и ягнятины, что, по мнению представителей британского мясного сектора, стало большим шагом вперед.

«Будучи самым быстроразвивающимся рынком говядины и ягнятины, Китай может открыть бесконечные возможности для британского мясного сектора и британских экспортеров», - заявил Джон Кросс, председатель мясного комитета Eblex.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево