11.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Национальный союз фермеров Великобритании (NFU) призывает своих молочных фермеров, занять большую часть рынка продаж жидкого молока. 

Вслед за дефицитом в 1 млрд. фунтов стерлингов на британском молочном рынке (в течение 18 месяцев в 2010 и 2011г.), конкуренция между молокоперерабатывающими предприятиями означает рост спроса на сырое молоко.

Выступая во вторник на консультативной встрече Европейской Комиссии в Брюсселе, председатель правления NFU Мансел Раймонд подчеркнул, насколько важно, чтобы фермеры получали лучшие цены на молоко в ближайшие месяцы.

"Согласно цифрам, предоставленным агентством «Kite Consulting» по заказу Dairy Crest Direct, себестоимость продукции на текущий торговый год по март 2012 года прогнозируется на уровне 32,30 пенса за литр, что означает, что цена безубыточности на молоко составляет 29.33 пенса за литр. Эти данные совпадают с установленной Defra средней ценой франко-фермы на молоко за январь (28.84 пенса за литр ", - сказал он.

"Крах двух молочных перерабатывающих предприятий в последние недели было суровым напоминанием о жесткой конкуренции на рынке жидкого молока, которая, несомненно, распространяется на все категории молочных продуктов. Однако, любая молочная компания, которая рассматривает цену франко-фермы на молоко как способ облегчить давление, должна быть предупреждена, - фермеры сейчас не будут принимать снижение цен. Молочные фермеры пользуются спросом, если можно так выразиться, и я призываю их встать и присоединиться к борьбе за справедливые условия договора и соглашаться только на выгодную для них цену на молоко.

Теперь настало время для долгосрочного подхода. Фермеры ставят перед собой долгосрочные задачи и ищут инвестиционные решения. NFU работает над сплоченной, реалистичной и устойчивой стратегией развития сектора производства молочных продуктов в Великобритании. В краткосрочной перспективе, для этого требуется сбалансированные контракты в рамках промышленности кодекса. На этой прочной основе в долгосрочной перспективе все участники молочного рынка могут ожидать рост показателей и прибыльность». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704