14.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Обращаясь ко всем представителям Парламентской группы сыров на приеме в Лондоне на прошлой неделе, генеральный директор «Dairy UK» Джим Бегг призвал правительство поддержать четкий регламент маркировки молочной продукции, который позволил бы промышленности реагировать на изменение потребительского спроса.

"Хотя у нас одни из лучших ассортиментов сыров в мире, - сказал г-н Бегг - мы постоянно разрабатываем новые продукты, и вариации на тему традиционных продуктов, в ответ на потребительский спрос. И формирование четкого регламента маркировки молочных продуктов станет нашей способностью своевременно реагировать на изменения потребительских предпочтений, что имеет важное значение для наших дальнейших успехов. То, что эта отрасль нуждается в доброкачественной правовой среде, которая позволит нам реагировать на требования потребителя – очевидно. Поскольку мы активно решаем сейчас такие вопросы, как Европейский регламент о полезном и здоровом питании и Положение об открытой информации о продуктах питания, мы хотим избежать ограничительных законов маркировки, препятствующих внедрению на рынок инновационной продукции, при сохранении традиционных сортов ".

Г-н Бегг также подчеркнул возможность для отрасли принять участие в долгосрочной перспективе роста мирового спроса на молочные продукты, предсказанного аналитиками, который составит около двух с половиной процентов в год в течение ближайших 5 лет.

"Большая часть этого роста будет приходится на долю востока, - сказал г-н Бегг - в частности, Китая, где темпы роста потребительского спроса прогнозируется в размере пяти процентов. В Европейском Союзе и западных странах темпы роста спроса будут менее очевидны, но наша продукция остается очень популярной среди потребителей и рост продаж на внутренних рынках остается нашей основной целью ".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704