19.02.2013
Источник: milknet.ru
Регион: Великобритания
Дэвид Хендли, председатель FFA, что производителям необходима цена на молоко, превосходящая отметку в 32 пенса за литр, чтобы быть в состоянии справиться с дальнейшим ростом производственных издержек. По данным Министерства окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственных дел (DEFRA), цена франко-фермы на молоко по стране в декабре 2012 года составила, в среднем, 30,08 пенсов/литр.

Британские молочные фермеры заявили, что начнут акции протеста уже в марте этого года, если со стороны молокозаводов и властей « не будет никаких движений», заявил Хендли.

В прошлом году FFA уже блокировала деятельность многих крупных молочных компаний, в том числе, Arla Foods, Robert Wiseman Dairies (сейчас Muller Wiseman) и Dairy Crest, протестуя против запланированного снижения выплат производителям молока. Оказавшиеся под давлением молочные компании пообещали повысить выплаты за молоко, и отношения между сторонами немного улучшились. Однако, ненадолго, поскольку многие аналитики высказались в пользу того, что это повышение не следует рассматривать как первый признак восстановления молочного сектора. Это, по их мнению, скорее, был удачный пиар-ход, сделанный в нужное время и в нужном месте.

И, действительно, это оказалось правдой, поскольку неожиданно молокозаводы вернулись к прежней позиции.

Несмотря на все усилия FFA в 2012 году, британские молочные фермеры получили лишь небольшую ценовую надбавку. По словам Хендли, если сравнивать цены на молоко в 2012 году и выплаты в январе 2013 года, то стоимость молока выросла лишь на 0,65 пенсов/литр. Он утверждает, что размер выплат по-прежнему не позволяет покрывать рост производственных издержек. Цены на молоко должны быть выше 32 пенсов/литр.

Если никаких изменений в ближайшее время не произойдет, Arla Foods, Robert Wiseman Dairies (сейчас Muller Wiseman) и Dairy Crest, вероятнее всего, столкнутся с еще одним годом активных протестов и забастовок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1