16.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Великобритания
Великобритания заинтересована в производстве молочных бутылок из вторичного пластика

Правительство Великобритании обнародовало планы о том, чтобы к 2020 году 50% всех молочных бутылок в стране производилось из вторичного материала. Эту инициативу выдвинул департамент Defra (департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства). В планах также снизить на 30% выбросы углекислого газа, метана и закиси азота.

На данный момент молочное и мясное производство вырабатывает около 7% от всех выбросов парниковых газов в Великобритании. За прошлый год молочная промышленность выпустила 13,6 млрд. литров молока. А около 80% молока разливается в пластиковые бутылки.

Инициатива Defra была поддержана Nampak (английская компания, которая в прошлом году представила молочные ПЭНД бутылки, произведенные из вторичного материала). В данный момент компания строит завод по переработке молочных ПЭНД бутылок, мощностью 13 000 тонн в год. Планируется, что производство начнет работу в конце 2008 года.

В Великобритании законы позволяют вторично использовать переработанный пластик при производстве товаров соприкасающихся с продуктами питания. Для сравнения, в Германии, Италии и многих других странах это не разрешается. Европейская Комиссия уже разрабатывает общие рекомендации по использованию переработанного пластика для упаковки продуктов питания. 27 марта были опубликованы нормативы (EC) No 282/2008 касающиеся переработанных материалов из пластика, которые могут контактировать с продуктами питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи