16.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Великобритания
Великобритания заинтересована в производстве молочных бутылок из вторичного пластика

Правительство Великобритании обнародовало планы о том, чтобы к 2020 году 50% всех молочных бутылок в стране производилось из вторичного материала. Эту инициативу выдвинул департамент Defra (департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства). В планах также снизить на 30% выбросы углекислого газа, метана и закиси азота.

На данный момент молочное и мясное производство вырабатывает около 7% от всех выбросов парниковых газов в Великобритании. За прошлый год молочная промышленность выпустила 13,6 млрд. литров молока. А около 80% молока разливается в пластиковые бутылки.

Инициатива Defra была поддержана Nampak (английская компания, которая в прошлом году представила молочные ПЭНД бутылки, произведенные из вторичного материала). В данный момент компания строит завод по переработке молочных ПЭНД бутылок, мощностью 13 000 тонн в год. Планируется, что производство начнет работу в конце 2008 года.

В Великобритании законы позволяют вторично использовать переработанный пластик при производстве товаров соприкасающихся с продуктами питания. Для сравнения, в Германии, Италии и многих других странах это не разрешается. Европейская Комиссия уже разрабатывает общие рекомендации по использованию переработанного пластика для упаковки продуктов питания. 27 марта были опубликованы нормативы (EC) No 282/2008 касающиеся переработанных материалов из пластика, которые могут контактировать с продуктами питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13