16.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Великобритания
Великобритания заинтересована в производстве молочных бутылок из вторичного пластика

Правительство Великобритании обнародовало планы о том, чтобы к 2020 году 50% всех молочных бутылок в стране производилось из вторичного материала. Эту инициативу выдвинул департамент Defra (департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства). В планах также снизить на 30% выбросы углекислого газа, метана и закиси азота.

На данный момент молочное и мясное производство вырабатывает около 7% от всех выбросов парниковых газов в Великобритании. За прошлый год молочная промышленность выпустила 13,6 млрд. литров молока. А около 80% молока разливается в пластиковые бутылки.

Инициатива Defra была поддержана Nampak (английская компания, которая в прошлом году представила молочные ПЭНД бутылки, произведенные из вторичного материала). В данный момент компания строит завод по переработке молочных ПЭНД бутылок, мощностью 13 000 тонн в год. Планируется, что производство начнет работу в конце 2008 года.

В Великобритании законы позволяют вторично использовать переработанный пластик при производстве товаров соприкасающихся с продуктами питания. Для сравнения, в Германии, Италии и многих других странах это не разрешается. Европейская Комиссия уже разрабатывает общие рекомендации по использованию переработанного пластика для упаковки продуктов питания. 27 марта были опубликованы нормативы (EC) No 282/2008 касающиеся переработанных материалов из пластика, которые могут контактировать с продуктами питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10