16.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Великобритания
Великобритания заинтересована в производстве молочных бутылок из вторичного пластика

Правительство Великобритании обнародовало планы о том, чтобы к 2020 году 50% всех молочных бутылок в стране производилось из вторичного материала. Эту инициативу выдвинул департамент Defra (департамент по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства). В планах также снизить на 30% выбросы углекислого газа, метана и закиси азота.

На данный момент молочное и мясное производство вырабатывает около 7% от всех выбросов парниковых газов в Великобритании. За прошлый год молочная промышленность выпустила 13,6 млрд. литров молока. А около 80% молока разливается в пластиковые бутылки.

Инициатива Defra была поддержана Nampak (английская компания, которая в прошлом году представила молочные ПЭНД бутылки, произведенные из вторичного материала). В данный момент компания строит завод по переработке молочных ПЭНД бутылок, мощностью 13 000 тонн в год. Планируется, что производство начнет работу в конце 2008 года.

В Великобритании законы позволяют вторично использовать переработанный пластик при производстве товаров соприкасающихся с продуктами питания. Для сравнения, в Германии, Италии и многих других странах это не разрешается. Европейская Комиссия уже разрабатывает общие рекомендации по использованию переработанного пластика для упаковки продуктов питания. 27 марта были опубликованы нормативы (EC) No 282/2008 касающиеся переработанных материалов из пластика, которые могут контактировать с продуктами питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2