22.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Ведущее предприятие молочной промышленности Эстонии Tere увеличило продажи масла в скандинавские страны в пять раз по сравнению с прошлым годом. Его экспорт туда достиг отметки в 20% от всего оборота фирмы.

Заместитель председателя правления Tere Юло Кивине уточнил, что компания уже много лет продает в Скандинавию йогурты и творожные кремы, а в последние месяцы основной статьей экспорта в северном направлении стало масло, спрос на которое там постоянно растет.

"Мы готовы удовлетворить растущий спрос, и в норвежском "масляном" кризисе мы видим для себя возможность еще больше нарастить экспортные мощности", - сказал глава эстонского молочного предприятия.
"Если 2010 год экспорт компания Tere была нацелена на Россию, то в этом году он вырос в скандинавском направлении", - заключает Юло Кивине, сообщает информационный портал norge.ru со ссылкой на Delfi.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016