22.12.2011
Источник: kp.ru
Регион: Россия
Ведущее предприятие молочной промышленности Эстонии Tere увеличило продажи масла в скандинавские страны в пять раз по сравнению с прошлым годом. Его экспорт туда достиг отметки в 20% от всего оборота фирмы.

Заместитель председателя правления Tere Юло Кивине уточнил, что компания уже много лет продает в Скандинавию йогурты и творожные кремы, а в последние месяцы основной статьей экспорта в северном направлении стало масло, спрос на которое там постоянно растет.

"Мы готовы удовлетворить растущий спрос, и в норвежском "масляном" кризисе мы видим для себя возможность еще больше нарастить экспортные мощности", - сказал глава эстонского молочного предприятия.
"Если 2010 год экспорт компания Tere была нацелена на Россию, то в этом году он вырос в скандинавском направлении", - заключает Юло Кивине, сообщает информационный портал norge.ru со ссылкой на Delfi.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 53 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис