22.10.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
Ведомства представят предложения по исполнению техрегламента на молоко Минпромторг России и Роспотребнадзор проанализируют эффективность исполнения техрегламента на молоко и молочную продукцию и представят свои предложения в правительство. Как сообщает в среду сайт кабинета министров, такое решение было принято на заседании президиума правительства 8 октября.

Выступая на заседании, премьер-министр Владимир Путин раскритиковал действие этого техрегламента, вступившего в силу в этом году. По его мнению, технически этот документ пока не работает.

Кроме того, говорится в сообщении на сайте правительства, Минсельхозу совместно с Минэкономразвития, Минфином, с участием регионов, а также отраслевых союзов и ассоциаций поручено обеспечить разработку механизмов и принятие актов для реализации постановления правительства "О внесении изменений в перечень видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции", о результатах необходимо доложить в правительство до 1 декабря.

На заседании президиума 8 октября власти приняли решение поддержать молочную отрасль наравне с зерновой, в рамках интервенций государство будет закупать сухой и стерилизованный "коровий продукт", а также сливочное масло и сыр. Эти меры должны предотвратить снижение закупочных цен и сделать молочный бизнес более рентабельным. Раньше государство могло покупать только сухое молоко, но спрос на него из-за введения техрегламента упал, поэтому номенклатуру решили расширить. Эксперты считают, что сбывать стерилизованное молоко и молочные продукты будет намного легче.

Минсельхоз, Минпромторг и Минэкономразвития также подготовят и представят в правительство предложения по мерам стимулирования экспорта молока и молочной продукции, сообщает сайт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72