22.10.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
Ведомства представят предложения по исполнению техрегламента на молоко Минпромторг России и Роспотребнадзор проанализируют эффективность исполнения техрегламента на молоко и молочную продукцию и представят свои предложения в правительство. Как сообщает в среду сайт кабинета министров, такое решение было принято на заседании президиума правительства 8 октября.

Выступая на заседании, премьер-министр Владимир Путин раскритиковал действие этого техрегламента, вступившего в силу в этом году. По его мнению, технически этот документ пока не работает.

Кроме того, говорится в сообщении на сайте правительства, Минсельхозу совместно с Минэкономразвития, Минфином, с участием регионов, а также отраслевых союзов и ассоциаций поручено обеспечить разработку механизмов и принятие актов для реализации постановления правительства "О внесении изменений в перечень видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции", о результатах необходимо доложить в правительство до 1 декабря.

На заседании президиума 8 октября власти приняли решение поддержать молочную отрасль наравне с зерновой, в рамках интервенций государство будет закупать сухой и стерилизованный "коровий продукт", а также сливочное масло и сыр. Эти меры должны предотвратить снижение закупочных цен и сделать молочный бизнес более рентабельным. Раньше государство могло покупать только сухое молоко, но спрос на него из-за введения техрегламента упал, поэтому номенклатуру решили расширить. Эксперты считают, что сбывать стерилизованное молоко и молочные продукты будет намного легче.

Минсельхоз, Минпромторг и Минэкономразвития также подготовят и представят в правительство предложения по мерам стимулирования экспорта молока и молочной продукции, сообщает сайт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1161 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 433 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 435 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял