17.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

По его словам, Минфин РФ согласился с полной отменой порога потери урожая, после которого страховое событие признается свершившимся. Одновременно Минин РФ настоял на увеличении безусловной франшизы (финансового участия самого агрария в убытке) с 5% до 10%.

Также стороны согласовали важный технический момент, связанный с тем, с какого момента считать заключенный договор страхования договором на условиях с господдержкой.

"В результате мы надеемся на реализацию следующего принципа: договором с господдержкой можно считать тот, по которому получен хотя бы 1 рубль бюджетных субсидий. Если договор заключен, но субсидий по нему нет, он к этой категории не относится. Это, казалось бы, очевидное положение не столь банально, поскольку от подобной трактовки зависит, как будет учитываться дебиторская задолженность в балансах страховых организаций. Накопление дебиторской задолженности против воли страховых компаний по неоплаченным через субсидии договорам отталкивает агростраховщиков от этого вида деятельности", - констатировал К.Биждов.

Важным новшеством в документе станет поправка, согласно которой инструменты космического мониторинга дополнят уже существующие и станут доказательной базой в признании страхового события. Достижение договоренностей с ключевыми ведомствами по большинству положений законопроекта с поправками об агростраховании позволит в ближайшее время передать в правительство на согласование подготовленный законопроект, отметил глава НСА.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 224 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис