17.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

По его словам, Минфин РФ согласился с полной отменой порога потери урожая, после которого страховое событие признается свершившимся. Одновременно Минин РФ настоял на увеличении безусловной франшизы (финансового участия самого агрария в убытке) с 5% до 10%.

Также стороны согласовали важный технический момент, связанный с тем, с какого момента считать заключенный договор страхования договором на условиях с господдержкой.

"В результате мы надеемся на реализацию следующего принципа: договором с господдержкой можно считать тот, по которому получен хотя бы 1 рубль бюджетных субсидий. Если договор заключен, но субсидий по нему нет, он к этой категории не относится. Это, казалось бы, очевидное положение не столь банально, поскольку от подобной трактовки зависит, как будет учитываться дебиторская задолженность в балансах страховых организаций. Накопление дебиторской задолженности против воли страховых компаний по неоплаченным через субсидии договорам отталкивает агростраховщиков от этого вида деятельности", - констатировал К.Биждов.

Важным новшеством в документе станет поправка, согласно которой инструменты космического мониторинга дополнят уже существующие и станут доказательной базой в признании страхового события. Достижение договоренностей с ключевыми ведомствами по большинству положений законопроекта с поправками об агростраховании позволит в ближайшее время передать в правительство на согласование подготовленный законопроект, отметил глава НСА.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1