17.10.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

По его словам, Минфин РФ согласился с полной отменой порога потери урожая, после которого страховое событие признается свершившимся. Одновременно Минин РФ настоял на увеличении безусловной франшизы (финансового участия самого агрария в убытке) с 5% до 10%.

Также стороны согласовали важный технический момент, связанный с тем, с какого момента считать заключенный договор страхования договором на условиях с господдержкой.

"В результате мы надеемся на реализацию следующего принципа: договором с господдержкой можно считать тот, по которому получен хотя бы 1 рубль бюджетных субсидий. Если договор заключен, но субсидий по нему нет, он к этой категории не относится. Это, казалось бы, очевидное положение не столь банально, поскольку от подобной трактовки зависит, как будет учитываться дебиторская задолженность в балансах страховых организаций. Накопление дебиторской задолженности против воли страховых компаний по неоплаченным через субсидии договорам отталкивает агростраховщиков от этого вида деятельности", - констатировал К.Биждов.

Важным новшеством в документе станет поправка, согласно которой инструменты космического мониторинга дополнят уже существующие и станут доказательной базой в признании страхового события. Достижение договоренностей с ключевыми ведомствами по большинству положений законопроекта с поправками об агростраховании позволит в ближайшее время передать в правительство на согласование подготовленный законопроект, отметил глава НСА.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А