24.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
По информации И.Моторина, решение о выделении дополнительных средств принял набсовет ВЭБа, эти средства должны поступить в первой половине ноября. "На наблюдательном совете Внешэкономбанка от 5 октября был принят ряд решений по дальнейшей работе концерна. В первую очередь, это вопрос по безболезненному переходу предприятий под управление "Ростеха".

Сегодня разрабатывается стратегия со стороны Внешэкономбанка, "Ростеха" и Минпромторга России, как эта процедура будет осуществляться. На наблюдательном совете одобрено выделение дополнительных средств - порядка 1,5 млрд на погашении текущей налоговой задолженности, долгов по заработной плате, за поставленные энергоресурсы. Данные средства должны поступить в первой половине ноября", - цитирует пресс-служба И.Моторина.

"Со стороны Внешэкономбанка планируется завершить процедуру перехода предприятий под управление "Ростеха", определены ответственные лица. Эта работа будет проходить с участием правительства Чувашии. Мы совместно планируем завершить ее до конца ноября", - сообщил И.Моторин.

Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин констатировал стабилизацию производства на чувашских предприятиях КТЗ и называл процедуру банкротства "сменой собственника". "Процедура банкротства - это не значит прекращение деятельности, она связана со сменой собственника, и на это ориентирован Внешэкономбанк. По каждому из заводов создана рабочая группа совместно с ВЭБом, "Ростехом" и Минпромторгом России, чтобы регулировать дальнейшее движение и программу оздоровления", - сказал он, комментирую начало процедуры банкротства КТЗ. Пресс-служба также сообщает со ссылкой на главу Чувашии Михаила Игнатьева, что в случае высвобождения работников КТЗ республика не допустит напряженности на рынке труда и готова переквалифицировать почти 3 тыс. сотрудников предприятий концерна.

Как сообщалось ранее, ВЭБ подал иск о признании банкротом концерна "Тракторные заводы" Михаила Болотина и Альберта Бакова, просит взыскать 68,5 млрд рублей. Наблюдательный совет ВЭБа под председательством премьера РФ Дмитрия Медведева на заседании 5 октября принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ.

Газета "Коммерсантъ" в сентябре со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией вокруг КТЗ, писала, что ВЭБ признал неудачу плана реструктуризации долгов концерна. Причиной провала источники издания называли, в частности, неурегулированность внутригрупповой задолженности и отказ владельцев конвертировать часть долга в капитал КТЗ. В результате предприятия концерна продолжают копить убытки, а финансовый долг КТЗ уже превышает 85 млрд рублей.

Пресс-служба ВЭБа, комментируя подачу иска о банкротстве КТЗ, заявляла, что план мероприятий в рамках дефолтной стратегии работы с проблемной задолженностью КТЗ предусматривает обеспечение производственной деятельности концерна на переходный период, поддержание работоспособности ключевых предприятий КТЗ. План направлен на урегулирование долгов по оплате текущих расходов по зарплате, налогам, сборам, страховым взносам и другим платежам. "Ростех" проинформирован о поданном иске и поддерживает действия Внешэкономбанка в отношении активов КТЗ.

"На сегодняшний день процедура оздоровления - единственная возможность преодолеть кризис и нормализовать работу проблемных предприятий", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Ростеха".

"В первую очередь необходимо исключить риск срыва госзаказа - ГОЗ должен выполняться в полном объеме и в срок. Во-вторых, должна быть обеспечена социальная стабильность, ведь КТЗ - это порядка 20 тыс. сотрудников по всей стране. В-третьих, с помощью антикризисных мер должен быть заложен фундамент для дальнейшего развития активов", - сказали в пресс-службе "Ростеха". "Совместно с ВЭБом "Ростех" проводит сейчас глубинную экспертную оценку состояния активов. Прорабатываются несколько сценариев вывода предприятий из текущего состояния, все они носят позитивный характер", - сообщили в госкорпорации.

Ранее сообщалось, что "Ростех" в ходе реструктуризации долгов КТЗ получил ряд предприятий военного дивизиона концерна. В их числе, в частности, "Курганмашзавод", "Липецкий завод гусеничных тягачей", "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ". В Минпромторге считают, что банкротство КТЗ позволит сохранить трудовой коллектив и оптимизировать долговую нагрузку предприятия. К 27 октября рабочая группа при Минпромторге ждет от представителей КТЗ, ВЭБа и "Ростеха" "комплексные программы развития в условиях процедуры оздоровления". В состав КТЗ входит 14 машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ. На предприятиях КТЗ работает более 19 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис