07.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

"В 2016 году на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных кооперативов выделена господдержка в сумме 15,5 млн рублей, а уже в 2017 году в области сельхозкооперации гранты получили два кооператива в сумме более 43 млн рублей", - сказал Хамхоев на круглом столе по развитию сельхозкооперации на территории Северного Кавказа с участием Корпорации МСП во Владикавказе.

Он отметил, за последние два года в КЧР создано восемь сельхозкооперативов, которые через год с момента открытия могут претендовать на грантовую поддержку. По словам Хамхоев, сегодня в республике кооперативы могут получать почти все виды государственной поддержки, предусмотренные для сельхозтоваропроизводителей.

Основными финансовыми видами финансовой помощи по направлению развитие малых форм хозяйствования и, в частности, сельхозкооперативов он назвал гранты на развитие материально-технической базы, начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам, а также льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности.

"Рассматриваются вопрос о внедрении товарного кредитования под залог будущего урожая и предлагаемые финансово-гарантийные продукты АО "Корпорация МСП", - добавил он. По данным Минсельхоза КЧР, в сфере переработки сельскохозяйственной продукции более 90 предприятий, из них 15 крупных.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б