11.09.2008
Источник: sarnews.ru
Регион: Саратовская обл.
Вчера состоялось первое заседание Саратовского Клуба пятитысячников

Как сообщает секретариат заместителя Председателя Правительства области С.И.Горбунова, цель создания Клуба – стимулирование объемов производства молока, увеличение потенциала развития отрасли молочного скотоводства.

Подобные Клубы созданы в ряде регионов России: в Томской, Рязанской, Пензенской, Волгоградской областях, Чувашской республике. Клубы объединяют хозяйства, в которых мастера машинного доения по своей группе животных в год от фуражной коровы надоили 5 тыс. кг молока и выше.

В состав Саратовского Клуба пятитысячников выразили намерение войти 12 передовых предприятий области, работающих в сфере молочного животноводства.

Молочное скотоводство занимает особое место в составе агропромышленного комплекса и является приоритетной отраслью в животноводстве. Значение этой отрасли определяется большим влиянием на уровень обеспеченности населения продуктами питания.

Среднедушевой объем потребления молока на одного человека в год возрос с 288 кг в 2005 году до 305 кг в 2007 году.

По итогам 1 полугодия 2008 года Саратовская область занимает 7 место среди основных производителей молока в Российской Федерации. А среди регионов Приволжского федерального округа – 3 место.

За 7 месяцев 2008 года произведено 632 тыс. тонн молока, рост составил 7,8%. По итогам текущего года ожидается произвести 1,0 млн. тонн молока, что обеспечит прирост объема производства к уровню 2007 года – на 7,2% и выполнение целевых показателей по производству молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 506 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи