19.06.2009
Источник: smoney.ru
Регион: Россия
Аналитики «Ренессанс Капитала» повысили теоретические цены по бумагам «Вимм-Билль-Данна» до $65 за АДР и $39 за обыкновенную акцию (ранее соответственно $57 и $25) с учетом высокой рентабельности и увеличения денежных потоков в первом квартале текущего года, а также более низкой безрисковой ставки применительно к России.

«Представленные 18 июня финансовые результаты за первый квартал отразили неожиданно высокую рентабельность. Валовая рентабельность увеличилась на 250 б. п. до 32,5% благодаря снижению цен на сырое молоко, — говорится в обзоре. — Улучшение операционной эффективности позволило увеличить рентабельность EBITDA до 14,1% (против 12,4% в первом квартале прошлого года). Прибыль в долларах с корректировкой на неденежный убыток от курсовой разницы возросла на 15% в годовом сопоставлении».

«Объем производства молочной продукции в первом квартале текущего года заметно снизился, что, однако, соответствует общей динамике сектора», — отмечают эксперты. В «Ренессансе» ожидают, что спад на рынке молочных продуктов замедлится во втором квартале, что при низких ценах на сырое молоко должно обеспечить компании хорошие показатели по итогам периода.

На основании данных за январь-март аналитики несколько понизили прогноз объемов выпуска молочной продукции ВБД и повысили прогноз валовой рентабельности в сегментах молочных продуктов и детского питания. В результате оценка выручки в 2009 г. уменьшилась на 3%, а прогнозы EBITDA и чистой прибыли увеличились на 6% и 17% соответственно. Поскольку эксперты не ожидают значительного роста цен на зерно и, соответственно, цен на сырое молоко, в «Ренессансе» ожидают, что компания сможет поддерживать высокую рентабельность, достигнутую в первом квартале, в течение года.

По расчетам аналитиков, по мультипликаторам 2009П P/E и EV/EBITDA АДР ВБД торгуются на одном уровне с бумагами международных производителей молочной продукции, но по коэффициентам на 2010 и 2011 гг. дисконт составляет 26-58%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66