29.08.2008
Источник: vedomosti.ru
Регион: Россия

«Тройка диалог» понизила целевую цену ADR «Вимм-билль-данн» со $150 до $118, сохранив рекомендацию «покупать». Аналитики пересмотрели свой прогноз с учетом непростой ситуации на рынке молочной продукции: высоких цен на сырье и падения производства. Они ожидают, что компания опубликует достаточно скромные результаты за II квартал 2008 г. Эксперты понизили прогноз EBITDA в 2008 г. на 6%, а чистой прибыли — на 10%. С начала года бумаги упали на 46% и сейчас торгуются с дисконтом 15% к компаниям развитых рынков и 22% — к компаниям развивающихся рынков, тогда как традиционно ВБД имела премию к мировым аналогам на уровне 18%. Стоимость ВБД неоправданно занижена и сейчас хорошая возможность для покупки, считают аналитики.

ВБД сейчас переживает не самые лучшие времена, отмечают эксперты Citi. Они недавно понизили оценку молочного бизнеса ВБД, при этом прогноз EBITDA в 2008-2009 гг. был снижен на 9-13%, а чистой прибыли — на 12-18%. Но у бумаг компании по-прежнему сохраняется хороший потенциал роста, поэтому аналитики рекомендуют «покупать» их с целевой ценой $120. Вчера на NYSE котировки ВБД упали на 4% до $72,7 (19.00 МСК).
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Милкин дом, ЛПХ
Адрес:  МО, Истра, СНТ Дальний
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар