22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Это случилось благодаря ряду факторов: во-первых, господдержке, во-вторых рыночной ситуации с точки зрения стоимости биржевых молочных продуктов, в-третьих, производители поверили в себя и свой продукт, поверили что их продукция будет востребована", - сказал Василий Редин.

Есть прямая закономерность на рынке – когда цена растет – объемы производства тоже растут, подчеркнул эксперт. Это касается абсолютно всех рынков, единственное исключение - ситуация когда господдержка перекрывает негативные эффекты падающего рыка и позволяет производителям увеличить объем производства молока.

"2017 год заканчивается и мы понимаем, что произведём 31 млн тонн. молока. При сохранении цены на молоко - производство в РФ будет еще расти. При падении цены на 7% общее количество произведенного молока упадёт до 30,5 млн тонн. По нашим оценкам в 2018 году себестоимость молока вырастет на 2-4%. Нужно понимать, что при росте себестоимости и стабильной цене привлекательность для игроков на рынке будет снижаться", - заявил Василий Редин, отмечая, что цену на молоко необходимо удерживать в пределах 15% рентабельности.

"При корректировке до 10% уже будет экстремальный сценарий, когда проекты, инвестировавшие 1-2 года назад, будут работать без прибыли, а новые инвесторы будут откладывать запуск проектов на несколько лет, и тогда мы так или иначе получим ниспадающий рост производства молока", - заявил исполнительный директор НП "ВЕМА".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20