22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Это случилось благодаря ряду факторов: во-первых, господдержке, во-вторых рыночной ситуации с точки зрения стоимости биржевых молочных продуктов, в-третьих, производители поверили в себя и свой продукт, поверили что их продукция будет востребована", - сказал Василий Редин.

Есть прямая закономерность на рынке – когда цена растет – объемы производства тоже растут, подчеркнул эксперт. Это касается абсолютно всех рынков, единственное исключение - ситуация когда господдержка перекрывает негативные эффекты падающего рыка и позволяет производителям увеличить объем производства молока.

"2017 год заканчивается и мы понимаем, что произведём 31 млн тонн. молока. При сохранении цены на молоко - производство в РФ будет еще расти. При падении цены на 7% общее количество произведенного молока упадёт до 30,5 млн тонн. По нашим оценкам в 2018 году себестоимость молока вырастет на 2-4%. Нужно понимать, что при росте себестоимости и стабильной цене привлекательность для игроков на рынке будет снижаться", - заявил Василий Редин, отмечая, что цену на молоко необходимо удерживать в пределах 15% рентабельности.

"При корректировке до 10% уже будет экстремальный сценарий, когда проекты, инвестировавшие 1-2 года назад, будут работать без прибыли, а новые инвесторы будут откладывать запуск проектов на несколько лет, и тогда мы так или иначе получим ниспадающий рост производства молока", - заявил исполнительный директор НП "ВЕМА".
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Авангард Агро, ООО (Сахалин)
Адрес:  Сахалинская обл, Холмский район, г. Холмск, ул. Железнодорожная, д. 103 офис СКЛАД 4 
 
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2