03.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Как ранее сообщало The DairyNews, Василий Пронькин был назначен главой Минсельхоза Новосибирской области 25 июня. 

«На сегодняшний день мы являемся сырьевым придатком для регионов Сибири, у нас нет собственной перерабатывающей промышленности. Алтай, который обошел нас по переработке молока, скупает до 50% сырья, произведенного в Новосибирской области», - сообщил сегодня на пресс-конференции Василий Пронькин.

Напомним, что 2014 г. Danone закрыла Новосибирский молочный завод, мощности были переведены в Кемеровскую область. Новосибирский молочный завод был старейшим в Сибири, он начал работу в 1926 году. Сменив несколько собственников после перестройки, в 2006 году он вошел в состав компании «Юнимилк», которая через четыре года объединилась с Danone. В сутки завод выпускал в среднем 50-60 тонн сметаны, молока, йогурта и творога под брендами «Летний день», «Для всей семьи» и «Простоквашино».

Василий Пронькин отметил, что Новосибирская область готова развивать собственные проекты и помогать потенциальным инвесторам, заинтересованным в перерабатывающей промышленности.

Министр отметил, что для решения этой проблемы необходимо создать в структуре Минсельхоза региона отдел, который бы занимался мониторингом состояния перерабатывающей промышленности.  Он возьмет на себя функцию не только контроля за ситуацией на рынке производства, но также, будет заниматься вопросами оказания помощи представителям отрасли. 
Константин Яровой
Цитата
В сутки завод выпускал в среднем 50-60 тонн сметаны, молока, йогурта и творога под брендами «Летний день», «Для всей семьи» и «Простоквашино».
Да мощностей в области полно, на сыр и на сушку завсегда примут. Но уж если приспичило 50-60 тонн это 2-3 Колакса всего то, в масштабах области ни о чем. А вот продать произведенный товар - это вопрос. Завод не просто молочку выпускал, а бренды. Вот тут министру и карты в руки, кому как ни ему договариваться с сетями и агитировать за местного производителя. Ну а бренд - дело наживное, хотя "У Пронькина на даче" как временный вариант :D .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 951 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 293 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 303 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял