11.10.2012
Источник: pravda-news.ru
Регион: Россия
Василий Бочкарев познакомился с работой двух животноводческих комплексов в Пензенском районе племенного завода «Еланский» и ЗАО «Константиново» и ЗАО «Теплое» в Малой Сердобе.

— Мы должны стремиться к тому, чтобы довести надои от одной коровы как минимум до 8000 литров молока в год, — отметил он. — В Наровчате эту цифру уже превысили на 1200. 

Василий Кузьмич сказал также, что совместно с компанией «Русмолко» и сингапурской компанией Olam International планируется к 2018 году довести надои до 10000 литров от одной коровы в год.

— Перспективным может быть сегодня только село, где активно развивается бизнес, создаются новые рабочие места, — считает Василий Бочкарев.

Таковым является Старое Славкино Малосердобинского района, где также побывал губернатор. Практически все сельчане занимаются картофелеводством. Здесь открыт швейный цех, три кооператива, предприятие по выращиванию декоративных кустарников. К новому году после четырехлетнего перерыва откроется детский сад.
Такие населенные пункты на условиях софинансирования получают средства на развитие. В Старом Славкино благодаря такой поддержке смогли заасфальтировать 4 километра дорог к социальным объектам села.
— Но мы на этом не остановились и, собрав по 1500 рублей с каждого дома, отсыпали еще 5,6 километров дорог, — рассказала глава администрации села Ирина Еремкина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9