11.10.2012
Источник: pravda-news.ru
Регион: Россия
Василий Бочкарев познакомился с работой двух животноводческих комплексов в Пензенском районе племенного завода «Еланский» и ЗАО «Константиново» и ЗАО «Теплое» в Малой Сердобе.

— Мы должны стремиться к тому, чтобы довести надои от одной коровы как минимум до 8000 литров молока в год, — отметил он. — В Наровчате эту цифру уже превысили на 1200. 

Василий Кузьмич сказал также, что совместно с компанией «Русмолко» и сингапурской компанией Olam International планируется к 2018 году довести надои до 10000 литров от одной коровы в год.

— Перспективным может быть сегодня только село, где активно развивается бизнес, создаются новые рабочие места, — считает Василий Бочкарев.

Таковым является Старое Славкино Малосердобинского района, где также побывал губернатор. Практически все сельчане занимаются картофелеводством. Здесь открыт швейный цех, три кооператива, предприятие по выращиванию декоративных кустарников. К новому году после четырехлетнего перерыва откроется детский сад.
Такие населенные пункты на условиях софинансирования получают средства на развитие. В Старом Славкино благодаря такой поддержке смогли заасфальтировать 4 километра дорог к социальным объектам села.
— Но мы на этом не остановились и, собрав по 1500 рублей с каждого дома, отсыпали еще 5,6 километров дорог, — рассказала глава администрации села Ирина Еремкина.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.