03.09.2013
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.

В частности, по словам главы региона, необходимо разработать программу поддержки мясного и молочного скотоводства, в особенности в ЛПХ И КФХ.

«Поголовье крупнорогатого скота сокращается у населения, но профильные министерства бездействуют – серьезные шаги для решения проблемы не делаются. Нам нужно определиться, что можно сделать для увеличения плотности сельхозкооперативов», - сказал Василий Бочкарев.

Губернатор отметил, что необходима региональная программа, направленная на поддержку молочных ферм в небольших хозяйствах.

«Программа должна позволять приобрести необходимое оборудование для фермы, например, те же доильные аппараты. И еще раз напоминаю – в каждом районе должны быть предприятия по переработке молока и мяса. Должна быть в каждом муниципалитете своя система мотивации, чтобы люди знали, куда сдать выращенного бычка, полученное молоко», - подчеркнул глава региона.

В качестве положительного примера фермерам могут быть показаны образцовые предприятия, занимающиеся переработкой сельхозпродукции, которые есть в области.

Кроме того, по словам губернатора, необходимо подвести промежуточные итоги работы муниципальных образований по увеличению площадей по выращиванию картофеля и других видов овощей.

«Главы администраций районов должны отчитаться, что они делают в части увеличения производства овощей в 2014 году. Нужно объяснять людям, что большая часть выращиваемого в ЛПХ картофеля сегодня имеет некондиционный вид, так как нарушена технология его обработки. Это нужно исправлять», - считает Василий Бочкарев.

Еще одна проблема – низкие темпы сбора урожая. В условиях рискованного земледелия, когда ход уборочной могут нарушить затяжные дожди, к непогоде нужно готовиться профессионально.

«Необходимо наращивать мощность технического парка и научиться за пять-семь дней убирать озимые. У нас не всегда на это хватает ресурсов и знаний. Учиться нужно», - подчеркнул Василий Бочкарев.

Обозначенные проблемы в ближайшее время будут обсуждаться с главами администраций районов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково