15.10.2010
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Совещание с учеными-аграриями провел губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в четверг, 14 октября. Тема - инновационные разработки в сельском хозяйстве и их внедрение в регионе.

Так, проблему недостатка кормов для крупного рогатого скота будут решать путем выращивания новой кормовой культуры — амаранта. «Если это действительно культура для нас инновационная, выгодная, тогда мы должны поговорить, что нам нужно реально сделать для того, чтобы возделывать эту культуру, амарант, чтобы наконец накормить корову. Мы в Пензенской области ни в советское время полноценного корма не имели», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Высокобелковая культура способна значительно увеличить надои и привесы. Глава региона обратил внимание ученых на то, что в области также неактивно возделываются просо, рожь и ячмень. Еще одна исконно Пензенская культура — чечевица. Большие перспективы для сельхозтоваропроизводителей может открыть и выращивание масличных культур. Василий Бочкарёв на совещании поручил в ближайшее время собрать всех аграриев области, провести совещание и рассказать о всех плюсах этих направлений сельхозпроизводства. «Нам надо составить программу использования ваших всех наработок, я имею ввиду семян, и чтобы вас поддержать и как науку, и как бизнес мы должны все это купить и на своих площадях, которые мы берем у муниципалитета, наши областные земли, все это сеять», - подчеркнул глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом