07.07.2010
Источник: penza.kp.ru
Регион: Пензенская обл.
Василий Бочкарев: «Переработчики молока потеряли совесть» На видеоконференции в ситуационном центре губернатора Пензенской области Василий Бочкарев остался недоволен ситуацией, которая складывается с закупкой молока в регионе.

- Пензенские переработчики потеряли совесть. Закупочные цены в регионе одни из самых низких в ПФО. Средняя цена за литр при базовой жирности не должна быть менее 11 рублей, - заявил Губернатор. - Переработчики должны поддержать население, кооперативы и холдинги.
Василий Кузьмич поручил министру сельского хозяйства области Владимиру Волкову и новому зампреду правительства Марату Фаизову взять данный вопрос на личный контроль и еженедельно проводить мониторинг цен на молоко.

- В ближайшее время данная информация будет доведена до населения муниципальных образований через объявления в районных газетах и личные встречи с главами районов, - сообщили в правительстве Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б