07.07.2010
Источник: penza.kp.ru
Регион: Пензенская обл.
Василий Бочкарев: «Переработчики молока потеряли совесть» На видеоконференции в ситуационном центре губернатора Пензенской области Василий Бочкарев остался недоволен ситуацией, которая складывается с закупкой молока в регионе.

- Пензенские переработчики потеряли совесть. Закупочные цены в регионе одни из самых низких в ПФО. Средняя цена за литр при базовой жирности не должна быть менее 11 рублей, - заявил Губернатор. - Переработчики должны поддержать население, кооперативы и холдинги.
Василий Кузьмич поручил министру сельского хозяйства области Владимиру Волкову и новому зампреду правительства Марату Фаизову взять данный вопрос на личный контроль и еженедельно проводить мониторинг цен на молоко.

- В ближайшее время данная информация будет доведена до населения муниципальных образований через объявления в районных газетах и личные встречи с главами районов, - сообщили в правительстве Пензенской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1946 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО