15.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1040

В пятницу в Симферополе проходит совместное заседание Совета Госдумы с Госсоветом республики Крым.

"Еще один вопрос, которые обсуждается, и он также обсуждается здесь - это вопрос детского питания. Здесь необходимо обратить внимание на две важнейшие вещи, у региональных органов есть законодательные возможности и полномочия обеспечить финансовую поддержку организации питания всех школьников. Но в то же время стоит подумать над возможным отказом от проведения конкурса по закупкам питания, если подобные конкурсы ведут к снижению стоимости и качества обедов для наших детей", - сказала Васильева.

Ранее министр говорила, что уровень организации школьного питания главным образом зависит от директоров.

Вопрос о качестве питания в образовательных учреждениях все чаще звучит в СМИ. Одно из последних таких сообщений касалось обнаружения червей в вафлях в столовой гимназии в Ульяновске, оно появилось на странице "Ульяновск-новости" в Instagram. Под постом несколько пользователей написали, что черви были не только в вафлях, но и в компоте, который выдавали детям на обед.

В начале февраля стало известно о вспышке паразитарной болезни в ульяновском Суворовском военном училище. В училище утверждают, что с питанием и санитарией ситуация не связана, болезнь переносят животные, но в СМИ появляются сообщения о новых заболевших воспитанниках.

В конце прошлого года в детских садах Москвы были выявлены множественные случаи дизентерии из-за творога, произведенного в Липецкой области. В столичном Роспотребнадзоре сообщали, что суд приостановил производство творожной линии молочного предприятия из-за отравления детей. В управлении Роспотребнадзора по столице сообщили, что заболевание дизентерией было подтверждено у 57 человек.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2