22.02.2012
Источник: www.rapsinews.ru
Регион: Россия
Высший арбитражный суд РФ отказал в передаче в президиум для пересмотра постановления суда о нарушении ОАО "Вимм-Билль-Данн" в лице филиала "Сибирское молоко" закона о защите конкуренции завышением цены на молоко "Веселый молочник", сообщил представитель суда.

ОАО "Вимм-Билль-Данн" просило пересмотреть судебные акты нижестоящих судов, которые подтвердили законность решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области.

Новосибирское УФАС России 5 октября 2010 года по результатам рассмотрения дела в отношении ОАО "Вимм-Билль-Данн" в лице филиала "Сибирское молоко" выдало предписание о приведении отпускных цен на молоко "Веселый молочник" в соответствие с темпами роста затрат на его производство и не допущении дальнейшего необоснованного повышения цен. Постановлением об административном правонарушении от 2 декабря 2010 года ОАО "Вимм-Билль-Данн" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,059 миллиона рублей.

Компания "Вимм-Билль-Данн" обратилась в арбитражный суд Новосибирской области с иском об отмене решения и предписания регионального УФАС России.

Ранее антимонопольное управление сообщило, что с 11 июля 2011 года компания снизила цены на молоко "Веселый молочник" 2,5% жирности 950 грамм в упаковке PurePack до 24,8 рубля и полностью уплатила штраф.

Позиция компании

По мнению компании, анализ состояния конкуренции на товарном рынке был проведен антимонопольным управлением с нарушением порядка проведения соответствующего анализа, утвержденного ФАС РФ.

Кроме того, из материалов дела невозможно установить, что послужило основанием для возбуждения дела в отношении компании. Также антимонопольное управление не ознакомило заявителя с анализом рынка до заседания, а после заседания комиссии не представило возможности ознакомиться с полным анализом рынка, сославшись на коммерческую тайну.
ЯндексДирект

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20