22.02.2012
Источник: www.rapsinews.ru
Регион: Россия
Высший арбитражный суд РФ отказал в передаче в президиум для пересмотра постановления суда о нарушении ОАО "Вимм-Билль-Данн" в лице филиала "Сибирское молоко" закона о защите конкуренции завышением цены на молоко "Веселый молочник", сообщил представитель суда.

ОАО "Вимм-Билль-Данн" просило пересмотреть судебные акты нижестоящих судов, которые подтвердили законность решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области.

Новосибирское УФАС России 5 октября 2010 года по результатам рассмотрения дела в отношении ОАО "Вимм-Билль-Данн" в лице филиала "Сибирское молоко" выдало предписание о приведении отпускных цен на молоко "Веселый молочник" в соответствие с темпами роста затрат на его производство и не допущении дальнейшего необоснованного повышения цен. Постановлением об административном правонарушении от 2 декабря 2010 года ОАО "Вимм-Билль-Данн" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,059 миллиона рублей.

Компания "Вимм-Билль-Данн" обратилась в арбитражный суд Новосибирской области с иском об отмене решения и предписания регионального УФАС России.

Ранее антимонопольное управление сообщило, что с 11 июля 2011 года компания снизила цены на молоко "Веселый молочник" 2,5% жирности 950 грамм в упаковке PurePack до 24,8 рубля и полностью уплатила штраф.

Позиция компании

По мнению компании, анализ состояния конкуренции на товарном рынке был проведен антимонопольным управлением с нарушением порядка проведения соответствующего анализа, утвержденного ФАС РФ.

Кроме того, из материалов дела невозможно установить, что послужило основанием для возбуждения дела в отношении компании. Также антимонопольное управление не ознакомило заявителя с анализом рынка до заседания, а после заседания комиссии не представило возможности ознакомиться с полным анализом рынка, сославшись на коммерческую тайну.
ЯндексДирект

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)