17.08.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Республика Татарстан
Тюлячинский райсуд Татарстана обязал местный филиал ОАО «Вамин Татарстан» - маслодельно-молочный завод - разработать и утвердить проект нормативов допустимых сбросов в водный объект. Кроме этого, директор и инженер-эколог завода Талгат Низамов и Фарит Галимов обязаны заплатить штрафы в размере 15 тыс рублей каждый. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. Как отмечают в ведомстве, там судебным решением «полностью удовлетворены».

Нарушения выявлены в ходе проверки, которая показала, что предприятие сбрасывает в реку Тюлячка загрязняющие вещества – ежедневно по 7 куб. метров. При этом у него отсутствует проект нормативов допустимых сбросов. В итоге в отношении господ Низамова и Галимова возбудили административные дела за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и при обращении с отходами производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20