17.08.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Республика Татарстан
Тюлячинский райсуд Татарстана обязал местный филиал ОАО «Вамин Татарстан» - маслодельно-молочный завод - разработать и утвердить проект нормативов допустимых сбросов в водный объект. Кроме этого, директор и инженер-эколог завода Талгат Низамов и Фарит Галимов обязаны заплатить штрафы в размере 15 тыс рублей каждый. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. Как отмечают в ведомстве, там судебным решением «полностью удовлетворены».

Нарушения выявлены в ходе проверки, которая показала, что предприятие сбрасывает в реку Тюлячка загрязняющие вещества – ежедневно по 7 куб. метров. При этом у него отсутствует проект нормативов допустимых сбросов. В итоге в отношении господ Низамова и Галимова возбудили административные дела за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и при обращении с отходами производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13153 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)