17.08.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Республика Татарстан
Тюлячинский райсуд Татарстана обязал местный филиал ОАО «Вамин Татарстан» - маслодельно-молочный завод - разработать и утвердить проект нормативов допустимых сбросов в водный объект. Кроме этого, директор и инженер-эколог завода Талгат Низамов и Фарит Галимов обязаны заплатить штрафы в размере 15 тыс рублей каждый. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. Как отмечают в ведомстве, там судебным решением «полностью удовлетворены».

Нарушения выявлены в ходе проверки, которая показала, что предприятие сбрасывает в реку Тюлячка загрязняющие вещества – ежедневно по 7 куб. метров. При этом у него отсутствует проект нормативов допустимых сбросов. В итоге в отношении господ Низамова и Галимова возбудили административные дела за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и при обращении с отходами производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4608 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1